Вдохновение из мира кулинарии

Вдохновение из мира кулинарии

23 октября Владивосток и Петропавловск-Камчатский станут местом настоящего гастрономического преображения. В ресторанах разных уголков России пройдут вечеринки, которые подарят жителям и гостям этих городов уникальный кулинарный опыт, сообщает Дзен-канал "Yan Daily ".

Владивосток: вечер от шефа из Петербурга

В ресторане Rakushka Seafood Bar & Kitchen пройдет необычный вечер, организованный шеф-поваром и совладельцем петербургского заведения Mr. Во Дмитрием Богачевым. Гастрономическая программа обещает множество впечатляющих вкусов:

  • Устрицы с маркуйей и небольшим акцентом табаско
  • Гребешки, запеченные с кокосом и трюфелем
  • Традиционные томаты с крабом и осетровой икрой
  • Равиоли с уткой и фуа гра, подаваемые с кокосовым соусом
  • Зубатка, угощаемая соусом из устриц и цветной капустой
  • Десерт: бегония с яблочным мороженым и алоэ икрой
  • Батат в сиропе из мусковадо, дополняемый мороженым из маскарпоне и грейпфрутами

Начало ужина в 19:00, стоимость — 7 500 руб. на человека. Винное сопровождение обойдется в дополнительно 1 500 руб.

Петропавловск-Камчатский: кулинарные традиции Тобольска

В ресторане «Два моря, Океан» 23 октября гости смогут побаловать себя блюдами, которые привезут шеф-повара из ресторана «Дворцовая» Тобольска.

  • Муксун, приготовленный в слабо соленом варианте, на бриоше с красной икрой
  • Клюквенный тартин с маслом, обогащенным осетровым жиром и берёзовым сиропом
  • Нельма, подаваемая с соусом из квашеного огурца и черной икрой
  • Пирог с начинкой из кабана с соусом из белых грибов
  • Томленое ребро с кремом из зеленого лука
  • Ананасовое мороженое с сыром голубой плесени и грибной конфетой
  • Крем из белого шоколада с маскарпоне, посыпанный обжаренным кедровым орехом и клюквенной гранитой

Начало ужина в 19:30, стоимость — 6 500 руб. на человека, включая вино.

Источник: Yan Daily

Лента новостей