23 октября Владивосток и Петропавловск-Камчатский станут местом настоящего гастрономического преображения. В ресторанах разных уголков России пройдут вечеринки, которые подарят жителям и гостям этих городов уникальный кулинарный опыт, сообщает Дзен-канал "Yan Daily ".
Владивосток: вечер от шефа из Петербурга
В ресторане Rakushka Seafood Bar & Kitchen пройдет необычный вечер, организованный шеф-поваром и совладельцем петербургского заведения Mr. Во Дмитрием Богачевым. Гастрономическая программа обещает множество впечатляющих вкусов:
- Устрицы с маркуйей и небольшим акцентом табаско
- Гребешки, запеченные с кокосом и трюфелем
- Традиционные томаты с крабом и осетровой икрой
- Равиоли с уткой и фуа гра, подаваемые с кокосовым соусом
- Зубатка, угощаемая соусом из устриц и цветной капустой
- Десерт: бегония с яблочным мороженым и алоэ икрой
- Батат в сиропе из мусковадо, дополняемый мороженым из маскарпоне и грейпфрутами
Начало ужина в 19:00, стоимость — 7 500 руб. на человека. Винное сопровождение обойдется в дополнительно 1 500 руб.
Петропавловск-Камчатский: кулинарные традиции Тобольска
В ресторане «Два моря, Океан» 23 октября гости смогут побаловать себя блюдами, которые привезут шеф-повара из ресторана «Дворцовая» Тобольска.
- Муксун, приготовленный в слабо соленом варианте, на бриоше с красной икрой
- Клюквенный тартин с маслом, обогащенным осетровым жиром и берёзовым сиропом
- Нельма, подаваемая с соусом из квашеного огурца и черной икрой
- Пирог с начинкой из кабана с соусом из белых грибов
- Томленое ребро с кремом из зеленого лука
- Ананасовое мороженое с сыром голубой плесени и грибной конфетой
- Крем из белого шоколада с маскарпоне, посыпанный обжаренным кедровым орехом и клюквенной гранитой
Начало ужина в 19:30, стоимость — 6 500 руб. на человека, включая вино.