Идеальное тесто для пирожков

Идеальное тесто для пирожков

Кулинарный мир всегда полон приятных сюрпризов, и сегодня предлагаем вам уникальный рецепт теста для пирожков, которое может храниться в холодильнике до трех дней. Это тесто не только невероятно удобное, но и идеально подходит для заморозки, а при выпечке порадует восхитительным вкусом, сообщает Дзен-канал "Жизнь как жизнь с Александрой ".

Ингредиенты для теста

  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 550-650 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Дрожжи сырые — 22 г (или сухие — 11 г)

Начинка из капусты

Капустная начинка станет настоящим украшением ваших пирожков. Для ее приготовления потребуется:

  • Капуста — 500 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Также уместной будет начинка из щавеля, для которой понадобятся 250 г щавеля и немного сахара.

Приготовление теста и начинки

В теплое молоко следует добавить сахар и дрожжи. Смесь оставляют на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Затем добавьте соль, растительное масло и постепенно вводите муку, замешивая тесто. По желанию, тесто можно разделить на две части и убрать в холодильник.

Начинка из капусты готовится легко: капусту шинкуют, добавляют соль и мнут руками, чтобы она стала мягче. Далее нарезают лук и смешивают с капустой, по желанию можно добавить зелень.

Формирование пирожков — достойный финал. Тесто раскатывается, начинка помещается в центр лепешки, и края защипываются. Пирожки жарятся в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Капустная начинка будет слегка похрустывать, добавляя особую прелесть каждому пирожку.

Эти пирожки хороши как в горячем, так и в холодном виде, и гарантированно быстро исчезнут со стола. Приятного аппетита!

Источник: Жизнь как жизнь с Александрой

Лента новостей