Как быстро и просто приготовить шоколадные пряники: секреты домашней выпечки

Как быстро и просто приготовить шоколадные пряники: секреты домашней выпечки

Когда гости на пороге, а в запасе только чай - это повод вспомнить о простых рецептах, способных превратить обычный вечер в сладкий праздник. Одним из таких рецептов являются шоколадные пряники, которые с легкостью готовятся в домашних условиях, привнося в дом атмосферу уюта и тепла, пишет Дзен-канал "Наш уютный дом".

История шоколадных пряников

Шоколадные пряники с какао - это не просто лакомство; это часть истории, уходящей корнями в XIX век, когда их с удовольствием дарили и использовали для угощения на торжествах. Благодаря современным рецептам, которые упрощают процесс их приготовления, домашняя выпечка снова стала популярной. Она радует не только вкусом, но и натуральными ингредиентами, которые можно найти на любой кухне.

Ингредиенты для выпечки

  • 100 г муки для заварной основы
  • 200 г сахара (по вкусу)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 200 мл молока
  • 350 г просеянной муки
  • 30 г какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 40 мл растительного масла без запаха

Приготовление

Основой рецепта служит заварное тесто, которое обеспечивает мягкость пряников даже через несколько дней. Начать стоит с того, чтобы смешать 100 г муки, сахар и соль, после чего залить их кипящим молоком и хорошо перемешать венчиком. Далее, пока заварная масса остывает, смешиваются остальные ингредиенты: кукурузное и просеянное муку, какао и разрыхлитель. После этого в заварную массу добавляются яйцо и растительное масло.

Готовое тесто раскатывается до толщины 7-8 мм и вырезаются пряники с помощью формочек или стакана. Выпекать их необходимо на пергаментной бумаге в духовке, разогретой до 180°C, в течение 16-17 минут. Важно не передержать пряники, чтобы сохранить их нежность.

После остывания пряники покрываются глазурью из сахарной пудры и воды с добавлением ванильного сахара. Обмакивая каждую выпечку в глазурь, их оставляют на решётке для просушки. Процесс занимает всего час, и результат - это хрустящая корочка снаружи и нежная сердцевина внутри.

Источник: Наш уютный дом

Лента новостей