Приготовление пиццы часто окружено мифами и предрассудками. Многим кажется, что для тонкого теста нужна уникальная техника, профессиональная печь или хотя бы высокотемпературная духовка. Но на самом деле, все намного проще. Рассмотрите американскую версию пиццы, которая не требует особых навыков. Даже в обычной духовке можно создать великолепное блюдо, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты для пиццы
- Пшеничная мука – 500 г
- Вода – 300 мл
- Сахар – 8 г
- Сухие дрожжи – 4 г
- Оливковое масло – 40 мл
- Соль – 15 г
- Томатный соус для пиццы – 100 мл
- Маслины без косточек – 50 г
- Сыр моцарелла – 150 г
Приготовление теста и начинки
1. Подогреть воду и смешать ее с сахаром и дрожжами. Дать смеси настояться 5–10 минут до активации дрожжей.
2. В глубокой миске или чаше миксера соединить муку, оливковое масло, соль и получившуюся смесь с дрожжами.
3. Вымесить тесто на небольшой скорости, используя насадку-крюк.
4. Переложить замес в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на час. Тесто должно увеличиться вдвое.
5. Маслины нарезать кольцами, а моцареллу натереть на крупной терке.
6. Готовое тесто лучше раскатать руками, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Оно должно быть распределено по размеру противня и перенесено на бумагу для выпечки.
7. Равномерно намазать тесто соусом, разложить сверху кусочки колбасы и кольца маслин, затем щедро посыпать тертой моцареллой.
Выпекание
8. Поставить пиццу в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 5–7 минут. Как только края теста приобретут золотистую корочку, а сыр расплавится, пицца готова к подаче.