Салаты с морской капустой: два оригинальных рецепта для гурманов

Салаты с морской капустой: два оригинальных рецепта для гурманов

Любители оригинальных сочетаний и ярких вкусов оценят два интересных рецепта салатов с морской капустой. Эти блюда не только радуют глаз, но и удивляют насыщенностью вкусов, а готовить их невероятно легко, используя доступные продукты, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".

1. Салат с морской капустой «Под шубой»

Первый вариант — это классический салат, который не только вкусен, но и сытен. Для его приготовления понадобятся:

  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 2 яйца
  • 250 г маринованной морской капусты
  • 1 средняя луковица
  • Майонез по вкусу

Чтобы начать, овощи (картофель, морковь и свеклу) предварительно отварить или запечь. Яйца также следует отварить. Картофель натереть на крупной терке и выложить в салатницу, добавив немного майонеза.

На картофель равномерно распределить морскую капусту и посыпать его мелко нарезанным луком. Затем сверху выкладываются натертые яйца, добавляется соль и ещё немного майонеза. На яйца укладывается крупно натертая морковь и снова майонез. Завершает состав свекла, также натертая и смазанная майонезом.

Салату необходимо дать немного настояться в холодильнике, чтобы все вкусы смешались. Это блюдо с морской капустой подарит настоящую гастрономическую радость!

2. Легкий салат из морской капусты с рисом

Второй рецепт — это более легкий вариант, который подойдет тем, кто предпочитает менее калорийные закуски. Для его создания понадобятся:

  • 3 столовые ложки длиннозерного риса
  • 400 г консервированной морской капусты
  • 1 маленькая банка консервированного горошка
  • 1 средняя красная луковица
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла

Рис следует отварить до готовности и промыть холодной водой. Затем отжать морскую капусту и выложить в миску. Следующим шагом добавляется рис, консервированный горошек и нарезанный лук. Блюдо обогащается зеленью, растительным маслом и приправляется по вкусу.

Этот салат отличается легкостью, свежестью и идеально подходит для легкого обеда или закуски к основному блюду. С сочетанием хруста и насыщенного аромата, он станет настоящей находкой для тех, кто ценит оригинальную кулинарию.

Источник: Совет да Еда

Лента новостей