Вкусные малосольные огурцы: простой и быстрый рецепт для летнего стола

Вкусные малосольные огурцы: простой и быстрый рецепт для летнего стола

С наступлением лета на прилавках магазинов и рынков появляется изобилие свежих овощей, среди которых особенно выделяются огурцы. Каждое лето стремление насладиться хрустящими малосольными огурцами разжигает аппетит gourmands. Этот рецепт радует простотой и невероятным вкусом - быстрое засоление позволяет сохранить свежесть и добавить яркие нотки зелени, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Ингредиенты для приготовления

  • 10 свежих огурцов
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 2 веточки мяты
  • 10 листьев смородины
  • 1 лист хрена
  • 7 веточек тархуна
  • 35 граммов соли
  • 500 мл фильтрованной воды
  • 10 граммов сахара

Процесс приготовления

Для начала огурцы необходимо хорошенько промыть, удалить кожицу и обрезать кончики. Далее овощи нарезать на небольшие кусочки. На дно заранее подготовленной банки следует выложить часть нарезанных листьев смородины, хрена и мяты, а также произвольно порезанные зубчики чеснока.

После этого начинить банку огурцами, после чего украсить оставшимися зелеными листьями и добавить крупно нарезанный тархун. Рецепт требует приготовления рассола: для этого в глубокой емкости смешать 500 мл фильтрованной воды с 35 граммами соли и 10 граммами сахара, добиваясь полного растворения ингредиентов.

Теперь заливаем огурцы готовым рассолом, тщательно перемешиваем и оставляем просаливаться при комнатной температуре на 6-8 часов. В результате получается освежающее угощение с неповторимым ароматом трав, которое отлично дополнит любое летнее застолье. Приятного аппетита и приятных летних вечеров!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей