С наступлением лета на прилавках магазинов и рынков появляется изобилие свежих овощей, среди которых особенно выделяются огурцы. Каждое лето стремление насладиться хрустящими малосольными огурцами разжигает аппетит gourmands. Этот рецепт радует простотой и невероятным вкусом - быстрое засоление позволяет сохранить свежесть и добавить яркие нотки зелени, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Ингредиенты для приготовления
- 10 свежих огурцов
- 5-7 зубчиков чеснока
- 2 веточки мяты
- 10 листьев смородины
- 1 лист хрена
- 7 веточек тархуна
- 35 граммов соли
- 500 мл фильтрованной воды
- 10 граммов сахара
Процесс приготовления
Для начала огурцы необходимо хорошенько промыть, удалить кожицу и обрезать кончики. Далее овощи нарезать на небольшие кусочки. На дно заранее подготовленной банки следует выложить часть нарезанных листьев смородины, хрена и мяты, а также произвольно порезанные зубчики чеснока.
После этого начинить банку огурцами, после чего украсить оставшимися зелеными листьями и добавить крупно нарезанный тархун. Рецепт требует приготовления рассола: для этого в глубокой емкости смешать 500 мл фильтрованной воды с 35 граммами соли и 10 граммами сахара, добиваясь полного растворения ингредиентов.
Теперь заливаем огурцы готовым рассолом, тщательно перемешиваем и оставляем просаливаться при комнатной температуре на 6-8 часов. В результате получается освежающее угощение с неповторимым ароматом трав, которое отлично дополнит любое летнее застолье. Приятного аппетита и приятных летних вечеров!































