Изысканные кабачковые оладьи с морковью и яблоками
Овощные оладьи способны удивить даже самых искушенных гурманов, особенно если дополнить их восхитительным сметанным соусом. Эти кабачковые оладьи с морковью и яблоками — отличный выбор для семейного ужина или дружеской встречи. А добавление орехов придаст завершающий штрих и добавит пикантности этому блюду, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Что понадобится для приготовления
Два свежих кабачка
Два яблока
Одна морковь
Четыре столовые ложки манной крупы
Два яйца
Соль по вкусу
Половина чайной ложки соды
Два стакана муки
Растительное масло для жарки
Петрушка для украшения
Ингредиенты для соуса-салата
250 г творога
200 г сметаны
Соль и перец по вкусу
Два зубчика чеснока
Зелень укропа
Свежий или малосольный огурец
Одна столовая ложка растительного масла
Как приготовить
Первым делом, кабачки стоит очистить от кожицы, удалить семена и натереть мякоть на средней терке. Морковь также очищается и натирается на мелкой терке. Одно яблоко можно оставить для украшения, а второе натирается или нарезается мелко. Смесь из яблок и кабачков должна отстоять на сите, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем добавьте манную крупу, посолите и оставьте на 20 минут для набухания.
После этого в подготовленную массу добавляются яйца и сода, все хорошо перемешивается. Постепенно следует добавлять просеянную муку, вновь перемешивая смесь до однородности.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно выкладывайте тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи под крышкой до румяной корочки с обеих сторон.
Для соуса-салата нужно тщательно смешать творог со сметаной, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень и нарезанный мелкими кубиками огурец. Все тщательно перемешать, приправить по вкусу.
Готовые оладьи выложить на блюдо, украсить ломтиками оставшегося яблока и зеленью петрушки. Соус-салат подать отдельно.