Несколько блюд способны создать ту самую атмосферу уюта и тепла в доме. Процесс их приготовления наполняет пространство удивительным ароматом, а результат дарит ни с чем несравнимый вкус, который не оставляет равнодушными даже самых требовательных гурманов, пишет Дзен-канал "Гжельское подворье, фермерские продукты".
Одним из таких блюд является утка-конфи. Это знаменитое французское угощение, где мясо томится в своем собственном жире до невероятной нежности, а затем обжаривается до золотистой корочки. Итогом становится сочная и ароматная утка, которая не оставляет шансов на сопротивление.
Польза утиного мяса
Утиное мясо не лишь вкусно, но и невероятно полезно:
- Содержит витамины группы B, железо и фосфор, необходимые для поддержания обмена веществ;
- Помогает очищению организма, улучшая состояние кожи и сияние лица;
- Богато ненасыщенными жирами, благоприятно воздействующими на здоровье сердца;
- Утиный жир содержит олеиновую кислоту, известную своими полезными свойствами, как в оливковом масле.
Таким образом, утка выступает отличной альтернативой красному мясу, особенно когда речь идет о приготовлении по-французски — технике конфи.
Как приготовить утку-конфи в духовке
Если поискать, как правильно запечь утку в духовой печи, чтобы она получилась мягкой и сочной, стоит обратить внимание на этот классический французский рецепт.
Ингредиенты:
- Утка — 1,5–2 кг (целая или порезанная на части);
- Крупная соль — 2 ст. ложки;
- Специи — перец, лавровый лист, тимьян, чеснок — по желанию;
- Утиный или гусиный жир (при необходимости, можно смешать с растительным маслом) — столько, чтобы полностью покрыть мясо.
Этапы приготовления:
С чем подавать утку-конфи
Это блюдо отлично компонуется с:
- Картофельным пюре;
- Тушеной капустой;
- Запеченными яблоками или грушами.
Аромат напомнит французскую ферму, а вкус подарит настоящую домашнюю ностальгию.































