Окрошка, традиционное холодное блюдо, пользуется огромной популярностью в теплые месяцы. Однако, если добавить куриное филе и заменить квас на кефир, то получится не просто освежающее лакомство, а настоящая находка для поклонников легкой и полезной пищи. Этот рецепт не только утолит жажду, но и подарит организму необходимую радость, насыщая его витаминами и белками, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Идеальный состав для наслаждения
Окрошка с курицей на кефире – это «белая» версия любимого блюда, и в этой интерпретации квас был заменен на нежирный кефир. Вместо привычных ингредиентов использованы:
- Куриное филе - 600 г
- Молотый сушеный чеснок - 1 ч. л.
- Картофель - 300 г
- Зеленый лук - 50 г
- Укроп - 50 г
- Петрушка - 4 веточки
- Яйца С1 - 2 шт.
- Свежие огурцы - 4 шт.
- Редис - 10-12 шт.
- Кефир (1%) - 1 л
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление: шаг за шагом
Приступаем к созданию этого ароматного блюда. Начать стоит с варки куриного филе. Поместить курицу в кастрюлю с горячей водой, посолить и добавить сушеный чеснок. Варить на слабом огне около 45 минут, после чего дать остыть.
За это время картофель следует тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности. Затем остудить и нарезать кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку необходимо порезать мелко, а яйца сварить вкрутую – это займет около 10 минут.
Свежие огурцы также нарезают маленькими кубиками, а редис натирают на крупной терке. Все готовые ингредиенты смешивают в одной большой миске, добавляя к ним нарезанное куриное филе, картофель и зелень.
Заливают все это холодным кефиром, тщательно перемешивают и приправляют солью и перцем по вкусу. Окрошка подается в порционных тарелках, сразу же радующая своим освежающим вкусом.
При слишком густой консистенции можно разбавить окрошку холодной питьевой водой или минералкой, что придаст ей особую легкость и живость.































