Как легко открыть кокос: простые советы для гурманов

Как легко открыть кокос: простые советы для гурманов

Среди экзотических фруктов кокос занимает особое место. Однако многие сталкиваются с трудностью открытия этого замысловатого плода. Вам не понадобятся специальные инструменты или мастерство садовода — достаточно нескольких простых приемов, чтобы насладиться изысканным вкусом кокоса и свежей кокосовой водой.

Открываем кокос ножом

Открыть кокос в домашних условиях достаточно просто. Для этого вам потребуется нож с широким лезвием. Важно запомнить: резать кокос не следует, только аккуратно охотиться за трещинами.

  • Держите кокос так, чтобы "глазки" (три небольших кружка) были направлены к вашим пальцам.
  • Подготовьте глубокую миску для сбора кокосовой воды.
  • С помощью тупого края ножа аккуратно отбивайте кокос по периметру. Постепенно поворачивайте его в руках.
  • Продолжайте, пока плод не расколется на две половины.

Кокосовая вода выльется в подготовленную миску, даря вам уникальное лакомство.

Упрощенный способ открытия кокоса молотком

Если вам по душе более жесткий подход, откройте кокос с помощью молотка. Этот метод долговечен и не требует особых навыков.

Сначала слейте кокосовую воду, оберните плод кухонным полотенцем и разместите его на ровной поверхности. Затем аккуратно стукните по нему молотком — кокос расколется на несколько частей, готовых к употреблению.

Открытие кокоса без инструментов

Не все имеют под рукой молоток или нож. В этом случае подойдет хотя бы духовка.

  • Слейте кокосовую воду.
  • Разогрейте духовку до 190°C, поместите кокос на противень и оставьте его на 10 минут. За это время на скорлупе могут появиться трещины.
  • После этого просто слегка ударьте по кокосу — он легко расколется.

Если трещины не образовались, подождите еще немного, проверяя каждые несколько минут.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей