Творожная запеканка — это не только полезное, но и невероятно вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в микроволновке. Этот простой и быстрый рецепт необязательно оставляет возможность только для гриля. Узнайте, как легко преобразить творог в удивительный десерт всего за 10 минут!
Необходимые ингредиенты для запеканки
- Творог — 180 г;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Яйцо — 1 шт.;
- Разрыхлитель теста — 0.5 чайной ложки;
- Манка — 1 столовая ложка;
- Подсолнечное масло — 0.5 чайной ложки;
- Ванильный сахар — щепотка.
Приготовление: шаг за шагом
Первый шаг — тщательно смешать все ингредиенты. В глубокой миске нужно соединить творог с яйцом и сахаром, взбивая до получения однородной массы. Далее добавляются ванильный сахар, разрыхлитель и манка. Для достижения более однородной текстуры можно использовать блендер, однако, если хочется оставить кусочки творога, достаточно перемешать всё ложкой, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".
Любители добавок могут внести интересные нотки в тесто, добавив орехи, сухофрукты или даже тертое яблоко. Это придаст запеканке дополнительный вкус и остроумие, что сделает её ещё более оригинальной.
Запекание в микроволновке
Перед запеканием рекомендуется смазать подходящую для микроволновки посуду подсолнечным маслом. Затем тесто следует вылить в подготовленную ёмкость, учитывая, что она должна быть относительно большой, поскольку блюдо будет значительно увеличиваться в объёме.
Поставьте запеканку в микроволновку, накрыв её специальной крышкой. Настройте мощность на 800 Вт и ожидайте 10-15 минут. Всё зависит от модели печи — важно, чтобы запеканка поднялась и стала плотной на ощупь.
Запеканка будет выглядеть немного бледной, но не стоит забывать, что вкус её ничем не уступает привычной печеной версии. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь восхитительным десертом за считанные минуты!































