Салат «Нисуаз» — это не просто традиционное французское блюдо, а настоящий гастрономический шедевр, который может иметь множество интерпретаций. Несмотря на существование классических рецептов, каждый повар вносит что-то свое, и в этом очарование данного салата. Разнообразие ингредиентов и яркая подача делают его прекрасным выбором для любого застолья, сообщает Дзен-канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".
Необходимые ингредиенты
- 100 г консервированного тунца;
 - от 1 до 4 клубней картофеля;
 - 6-8 помидоров черри;
 - 5 перепелиных яиц;
 - 5-7 маслин;
 - 3 филе анчоусов;
 - 0,5 головки красного салатного лука;
 - 100 г стручковой фасоли;
 - листовой салат;
 - 100 мл оливкового масла;
 - 1 ч. л. дижонской горчицы;
 - 1 ч. л. красного виноградного уксуса;
 - 1 зубчик чеснока;
 - 0,5 ч. л. соли;
 - 0,5 ч. л. сахара;
 - 1 ст. л. сока лайма или лимона.
 
Процесс приготовления
Чтобы сделать этот салат по-настоящему вкусным, следует уделить внимание нескольким этапам:
Салат «Нисуаз» — яркое, эстетичное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально дополнит любой праздничный стол и станет настоящим украшением для гостей. Порадуйте своих близких этим изысканным гастрономическим экспromtом!































