Вкусные пирожки с любимыми начинками

Вкусные пирожки с любимыми начинками

Пирожки, которые тают во рту, можно готовить каждый день, используя ингредиенты, которые найдутся в любом холодильнике. Это идеальная выпечка, которая быстро исчезает со стола. Для начала необходимо замесить простое дрожжевое тесто на молоке, оставив его на 40–50 минут, чтобы оно успело подняться и увеличиться в объеме.

Ингредиенты для теста

  • Молоко – 250 мл
  • Дрожжи – 1 ч. л. (6 г)
  • Сахар – 1 ст. л. (20 г)
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Яйцо – 1 штука
  • Растительное масло – 50 мл
  • Мука – 390–400 г

Идеальная начинка

Для начинки рекомендуется использовать:

  • Творог – 150 г
  • Сыр – 150 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Петрушка – по вкусу

После того как тесто подошло, его следует разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт. Далее, раскатанные пласты делятся пополам по горизонтали, затем каждую половину разделить на 4 части, суммарно получая 8 прямоугольных заготовок. Для придания оригинальности можно сделать надрезы, как показано в видео-рецепте. На одну сторону выложить начинку и аккуратно свернуть в рулет.

Получившиеся заготовки необходимо разместить на противне, предварительно смазанном растительным маслом. Для золотистой корочки сверху смазать желтком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20–25 минут. Пирожки готовы, можно подавать к столу!

Приятного аппетита! Эти неповторимые пирожки обязательно станут хитом на вашем столе, порадуя друзей и близких. Не упустите шанс порадовать себя вкусной домашней выпечкой!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей