Пирожки, которые тают во рту, можно готовить каждый день, используя ингредиенты, которые найдутся в любом холодильнике. Это идеальная выпечка, которая быстро исчезает со стола. Для начала необходимо замесить простое дрожжевое тесто на молоке, оставив его на 40–50 минут, чтобы оно успело подняться и увеличиться в объеме.
Ингредиенты для теста
- Молоко – 250 мл
- Дрожжи – 1 ч. л. (6 г)
- Сахар – 1 ст. л. (20 г)
- Соль – 0,5 ч. л.
- Яйцо – 1 штука
- Растительное масло – 50 мл
- Мука – 390–400 г
Идеальная начинка
Для начинки рекомендуется использовать:
- Творог – 150 г
- Сыр – 150 г
- Яйцо – 1 штука
- Петрушка – по вкусу
После того как тесто подошло, его следует разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт. Далее, раскатанные пласты делятся пополам по горизонтали, затем каждую половину разделить на 4 части, суммарно получая 8 прямоугольных заготовок. Для придания оригинальности можно сделать надрезы, как показано в видео-рецепте. На одну сторону выложить начинку и аккуратно свернуть в рулет.
Получившиеся заготовки необходимо разместить на противне, предварительно смазанном растительным маслом. Для золотистой корочки сверху смазать желтком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20–25 минут. Пирожки готовы, можно подавать к столу!
Приятного аппетита! Эти неповторимые пирожки обязательно станут хитом на вашем столе, порадуя друзей и близких. Не упустите шанс порадовать себя вкусной домашней выпечкой!































