Масленичная неделя — это не только время блинов, но и настоящая гастрономическая феерия, в которую входят не менее вкусные блюда: пироги, ватрушки, шаньги и многое другое. Каждый день на этой неделе имеет свое название и обряды, и соблюдение традиций было в почете в старину. Пекли блины, начиная с понедельника, чтобы подойти к празднику с полным желудком и открыть дверь весне, сообщает Дзен-канал "На кухне тетушки Хельги".
Почему стоит обратить внимание на оладьи
Согласитесь, иногда блины не желают готовиться так, как планировалось. Если это случилось, не стоит отчаиваться. Оладьи — это простое и вкусное решение, которое подойдет не только для Масленицы, но и на каждый день. Рецепт, который представлен ниже, основан на полбяной и гречневой муке, а если в магазине ее нет, просто используйте крупу — перемелите ее в блендере или кофемолке.
Польза полбы: древнего зерна на вашем столе
Полба, обладающая ореховым вкусом и легкой сладостью, в последние годы вновь обрела популярность. Этот древний вид пшеницы славится своей устойчивостью в любых условиях и является ценным источником клетчатки, белка, магния и железа. Полба отлично подходит для каш, хлеба и даже макаронных изделий, способствуя улучшению пищеварения и снижению уровня холестерина в крови.
Запечённые оладьи со свеклой и рыбой
- 200 г филе рыбы (копченая скумбрия или слабосоленый лосось);
- 200 г греческого йогурта;
- 120 г муки из полбы;
- 50 г гречневой муки;
- 125 г молока;
- 20-30 г топленого масла;
- 2 ст. ложки хрена;
- 2 яйца;
- 1 средняя свекла;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1 ч. ложка соли;
- Сметана и зелень для подачи.
Такое сочетание свеклы и соленой рыбы придаёт закуске привычный и любимый вкус, который порадует всех. Рецепт оладий позволяет угостить гостей чем-то необычным, не тратя при этом много времени на готовку. Просто следуйте инструкциям, и результат не заставит себя ждать!
Приятного аппетита!






























