Нежные картофельные зразы с мясом: идеальный рецепт для уютного вечера

Нежные картофельные зразы с мясом: идеальный рецепт для уютного вечера

Восторг и наслаждение на кухне гарантированы с этими аппетитными картофельными зразами. Хрустящая корочка прекрасно сочетается с мягким картофельным пюре и сочной мясной начинкой. С этим блюдом ваша семья станет поклонниками домашней кухни!

Необходимые ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Картофельный крахмал – 4-5 ст. ложек
  • Соль морская – по вкусу
  • Отварная говядина – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3-5 ст. ложек
  • Бульон – 0,5 стакана
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление пошагово

  • Подготовка картофеля. Отварите картофель в мундире до мягкости, затем остудите и очистите. Превратите его в пюре с помощью мясорубки или сита, добиваясь однородной консистенции.
  • Приготовление мясной начинки. В подсоленной воде с лавровым листом и перцем отварите мясо до готовности. После остывания пропустите его через мясорубку. Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета и добавьте к нему мясо, слегка обжарив вместе.
  • Формирование фарша. Влейте бульон в мясную начинку для сочности. Приправьте ее солью и перцем, тщательно перемешайте.
  • Приготовление теста. В картофельное пюре добавьте яйца, крахмал и щепотку соли. Замесите тесто, которое должно быть мягким, но при этом держать форму.
  • Лепка зраз. Влажными руками делите тесто на равные части, формируйте шарики, затем расплющивайте их в лепешки. В центр каждой ложите мясную начинку и аккуратно защипывайте края.
  • Обжарка зраз. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте зразы до золотистого цвета с обеих сторон. Дайте чуть остыть перед подачей.
  • К картофельным зразам прекрасно подойдут сметана или свежий салат. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей