Жареный рис с кукурузой — это не только вкусное, но и невероятно простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Данный рецепт позволит вам насладиться яркими вкусами и полезными ингредиентами, пишет канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Подготовка ингредиентов
Для начала нужно подготовить все необходимые продукты. Обратите внимание на следующие ингредиенты:
- Свежее кукурузное зерно (срезанное с початка)
- Сладкий перец, морковь и репчатый лук — нарезанные кубиками
- Чеснок и свежий перец чили — мелко измельченные
- Зеленый лук — нарезанный тонкими кольцами
- Яйца, вареный рис, соевый соус и растительное масло
Приготовление блюда
Разогрейте обильное количество растительного масла в большой сковороде или воке. На среднем огне обжарьте репчатый лук, чеснок и перец чили в течение одной-двух минут до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Затем добавьте морковь и сладкий перец, продолжая обжаривать еще 4-5 минут, регулярно помешивая. К овощам добавьте зеленый горошек и кукурузу и готовьте еще пару минут. На следующем этапе разбейте яйца в небольшую миску и взбейте с щепоткой соли.
Сдвиньте овощи на одну сторону сковороды и вылейте яичную массу на другую. Как только яйца начнут схватываться, аккуратно перемешайте их, делая мелкие кусочки. Как только яйца будут готовы, объединим их с остальными ингредиентами.
Теперь пришло время добавить вареный рис. Перемешайте до равномерного распределения овощей и прогрейте на среднем огне 2-3 минуты. После этого влейте соевый соус по периметру сковороды, тщательно перемешивая, чтобы соус равномерно распределился.
Наконец, добавьте нарезанный зеленый лук, готовьте еще минуту, после чего подавайте к столу горячий жареный рис с кукурузой, наслаждаясь его вкусом и ароматом.






























