В мире домашней выпечки немало волшебных рецептов, но овсяное печенье занимает особое место. Это лакомство сочетает в себе насыщенный аромат, деликатную хрустящую текстуру и, что немаловажно, простоту приготовления. Рекомендуется попробовать этот неожиданный, но беспроигрышный вариант.
Необходимые ингредиенты
- Пшеничная мука — 130 г
- Овсяные хлопья — 200 г
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло (размягченное) — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 8 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Корица — 1/2 ч.л.
Эти ингредиенты в сочетании подарят неповторимый вкус и надежно станут основой для 12 порций печенья.
Шаги к идеальному печенью
Процесс приготовления начинается с измельчения овсяных хлопьев в блендере до крупной крошки — это обеспечит желаемую текстуру. Далее, в глубокой посуде смешивают овсяную и пшеничную муку, добавляя щепотку соли и корицу для аромата.
Затем в отдельной емкости разбивается яйцо, к которому добавляются сахар, ванильный сахар и размягченное масло. После тщательного перемешивания этой массы, ее объединяют с мукой, постепенно добавляя разрыхлитель, чтобы тесто удалось воздушным и легким.
Теперь тесто следует замесить руками. Оно получится достаточно мягким, что позволит легко формировать из него кусочки весом около 50 граммов. Из получившегося теста нужно скатать небольшие шарики и выложить их на противень. Заготовки имеют смысл аккуратно прижать, чтобы они равномерно пропекались.
Приготовленные заготовки ставят в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 18-20 минут. Как только печенье зарумянится, можно смело доставать его из духовки и наслаждаться чудесным ароматом, который напомнит о домашних уютных вечерах.