Роскошная красная рыба с овощами: запеченные лодочки в пергаменте

Роскошная красная рыба с овощами: запеченные лодочки в пергаменте

Запеченная рыба в пергаменте — это не только невероятно вкусно, но и полезно. Блюдо получается сочным, пропитавшимся ароматами оригинального маринада. Готовить можно как сёмгу, так и другие виды рыбы, а овощи при этом допускаются на любой вкус. Этот простой рецепт позволит создать кулинарный шедевр к любому празднику, который несомненно порадует всех гостей, сообщает Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".

Необходимые ингредиенты

  • Филе красной рыбы (например, сёмга) — 800 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Брокколи — 200 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Цукини (кабачок) — 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) — 1 шт.
  • Свежий тимьян — 4 веточки

Ингредиенты для маринада

  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Сок лайма или лимона — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Горчица (баварская или дижонская) — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соус терияки — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л. (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Прованские травы — 1/2 ч.л.

Приготовление

Начните с подготовки порционных лодочек из пергамента. Для этого отрежьте нужный размер бумаги, сверните её гармошкой и закрепите концы бечевкой или завязками, чтобы получилась удобная «лодочка». Это обеспечит идеальное сохранение аромата и влаги.

После этого нарежьте выбранные овощи. Плотные овощи стоит нарезать тонкими ломтиками, чтобы они успели приготовиться. Например, болгарский перец нужно очистить и нарезать кубиками, лук — тонкими полукольцами, а цукини — кружками или полукружьями.

Теперь пора приготовить маринад: просто смешайте оливковое масло, сок лайма, мед, горчицу, соевый соус, терияки, а также соль и перец. Смешивайте до получения однородной массы.

Следующий этап: филе рыбы необходимо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Поместите лодочки в форму для запекания, выложите в них подготовленные овощи и полейте маринадом. Поверх овощей положите кусочки рыбы и щедро смажьте их оставшимся маринадом.

Поставьте блюдо в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Как только рыба будет готова, подайте её на стол, полив лимонным соком. Это блюдо не только радует глаз, но и заряжает свежестью и пользой!

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты