1. Необычные оладьи с фетой
Если традиционные оладьи из кабачков уже приелись, пришло время освежить меню. Эти оладьи удивят даже самых взыскательных гурманов!
Ингредиенты?Кабачки: 1 кг
Яйца: 2 шт.
Фета: 200 г
Сметана: 2 ст. л.
Мука: 2-3 ст. л.
Чеснок: 2 зубчика
Укроп: по вкусу
Соль: по вкусу
Приготовление?
1. Натрите кабачки на терке, откиньте на дуршлаг для стекания лишнего сока, посолите для ускорения осушения.
2. В отжатые кабачки добавьте размятую фету, яйца, сметану и нарезанный чеснок. Приправьте зеленью и необходимым количеством муки.
3. Обжаривайте оладьи на сковороде с небольшим количеством масла, накрывая крышкой для равномерного приготовления. Подавайте с нежной сметаной.
2. Запеканка с кабачками и фаршем
Этот оригинальный ужин станет настоящим открытием для любителей простых, но сытных блюд. Уникальное сочетание фарша и кабачков в духовке порадует всю семью.
Ингредиенты?Лаваш: 1 шт. (200 г)
Кабачки: 2 шт. (600 г)
Фарш: 500 г
Репчатый лук: 1 шт.
Молоко: 200 мл
Яйца: 2 шт.
Сметана: 2 ст. л.
Чеснок: 2 зубчика
Укроп: по вкусу
Приготовление?
1. Толстые нарезанные пластинки кабачков поджарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета, посолите.
2. Смешайте фарш с луком и специями.
3. Приготовьте заливку из яиц, молока и сметаны.
4. Заверните фарш и кабачки в лаваш, выпеките в духовке при 180°С около 45 минут.
3. Нежные блинчики из кабачков
Яркие и легкие блинчики из кабачков станут прекрасным угощением как для ужина, так и для чаепития. Они идеально подойдут для тех, кто ценит здоровое питание.
Ингредиенты?Яйца: 4 шт.
Кефир: 500 мл
Кабачки: 500 г
Мука: 300 г
Укроп: по вкусу
Соль: по вкусу
Сода: по вкусу
Приготовление?
1. Натрите очищенные кабачки на терке, добавьте соль и оставьте на 15 минут. Забейте яйца, добавьте кефир и перемешайте.
2. Вмешайте кабачки и муку с соду.
3. Выпекайте на сковороде, пока блинчики не станут румяными и мягкими. Подавайте с сметаной для лучшего вкуса.
4. Кабачки по-итальянски под шапочкой
Летняя закуска, запеченная под сыром, станет настоящим хитом на любом столе. Простой рецепт превращает обычные кабачки в вкусное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты?Кабачки: 800 г
Мука: 100 г
Яйца: 2 шт.
Помидоры: 300 г
Сыр Моцарелла: 170 г
Сметана: 150 г
Укроп: щепотка
Чеснок: по вкусу
Приготовление?
1. Нарежьте кабачки и помидоры. Обваляйте кабачки в муке и яйцах, обжарьте до золотистой корочки.
2. Приготовьте соус, смешав сметану с укропом и чесноком.
3. Выложите кабачки на противень, добавьте помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при 180°С до зарумянивания.