Кулинарный мир наполнен всевозможными закусками, но острые куриные джерки по-азиатски могут стать настоящей звездой на любом столе. Эта закуска из вяленого куриного мяса отлично подойдет для пикника, похода или просто в качестве сытного перекуса в дороге. Простой и вкусный рецепт, в котором куриная грудка маринуется в корейском соусе «Кочудян», подарит непередаваемое ощущение остроты и пикантности, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для приготовления
- Филе куриной грудки – 700 г
- Корейский соус «Кочудян» – 2 столовые ложки
- Яблочный уксус – 2-3 столовые ложки
- Паприка – 1 столовая ложка
- Горчица – 1 чайная ложка
- Хмели-сунели – 1 чайная ложка
- Соль и сахар – по вкусу
Время приготовления: 2 дня.
Этапы приготовления
Для начала необходимо подготовить маринад. В его состав войдет острый корейский соус, что придаст курице уникальную изюминку. Не забывайте добавить яблочный уксус, который обладает дезинфицирующими свойствами и способствует лучшему просачиванию вкусов.
Куриное филе нарезают соломкой, после чего добавляют подготовленный маринад и тщательно перемешивают. Ставят в холодильник на 15-20 часов – наилучший вариант – оставить на ночь.
По истечении времени, куриная соломка распределяется по лоткам сушилки, а процесс сушки занимает около 6-7 часов. Важно помнить, что время может варьироваться в зависимости от толщины нарезки. Рекомендуется сушить при температуре около 30°C в течение первых 3 часов, затем повышать до 60°C для завершения процесса. Лотки периодически нужно менять местами, чтобы обеспечить равномерную сушку.
Готовые ломтики должны быть сухими и эластичными, а их острый вкус и аромат позволят вам насладиться неповторимой закуской, которая идеально дополнит любое угощение.