Не спешите выбрасывать кабачки: вкусное блюдо с рисом по простому рецепту

Не спешите выбрасывать кабачки: вкусное блюдо с рисом по простому рецепту

Кабачки, залежавшиеся на кухне, могут стать основой для удивительным блюда. Вместо того чтобы их выбрасывать, стоит обратить внимание на недорогую и удобную в приготовлении утешительную еду, в которой кабачки гармонично сочетаются с рисом. Это блюдо удачно маскирует кабачки, придавая им мягкость и нежность, что особенно актуально для тех, кто не является поклонником этого овоща, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Идеальное сочетание: экономично и сытно

Плюс этого рецепта в том, что кабачки можно использовать даже в том случае, если они выглядят не очень аппетитно. Пропорции легко увеличиваются, что позволяет приготовить большую порцию, не потратив много денег и времени. Блюдо может служить как гарниром к мясу, так и самостоятельным угощением, идеально подходящим для добавления сметаны, колбасы или свежей зелени.

Подготовка и процесс приготовления

  • Для начала разогреваем сковороду и наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Почистите один зубчик чеснока и небольшую луковицу (около 50 граммов), затем нарежьте их мелко. Обжаривайте лук с чесноком в горячем масле до прозрачности, около 2 минут.
  • Возьмите 100 граммов кабачков, очистите их, если они старые, и нарежьте на мелкие кубики. Добавьте их к луку и чесноку, жарьте еще 5 минут до мягкости, чтобы они не превратились в кашу, но сохраняли сочность.
  • Промойте 100 граммов риса под проточной водой до прозрачности. Добавьте его к овощам и прогревайте еще 1–2 минуты. Затем добавьте 1/2 чайной ложки куркумы, слегка подсолите и перемешайте все.
  • Влейте 200 мл воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варите до полного испарения воды, около 15–18 минут, не мешая во время процесса.
  • После выключения плиты оставьте под крышкой на 5–7 минут, затем аккуратно перемешайте и подавайте, при желании добавив свежую зелень.
  • Это блюдо просто создается и станет приятным дополнением к любому столу. Кабачки в нем пройдут незаметно, а рис приобретает невероятный вкус, что сделает его хорошим вариантом как для семейного ужина, так и для угощения гостей.

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей