Избавляемся от кабачкового изобилия: перезагрузка с запеченными дольками

Избавляемся от кабачкового изобилия: перезагрузка с запеченными дольками

Как часто родственники настаивают на том, чтобы забрали излишки дачного урожая? Каждый дачник сталкивался с ситуацией, когда холодильник переполнен молодыми кабачками, и их нужно срочно переработать. Чтобы предотвратить утомительные поиски способов утилизировать эти овощи, предлагается прекрасный и легкий рецепт: запеченные кабачки с пармезаном, сообщает Дзен-канал "Вкусная жизнь Наты".

Почему стоит попробовать запекать кабачки?

  • Быстрота и простота: 10 минут на подготовку и духовка позаботится обо всем. Минимум затрат времени — максимум результата!
  • Легкость в приготовлении: Просто нарежьте, посолите и обваляйте — затем можно расслабиться, пока они запекаются.

Эти запеченные дольки подойдут не только как закуска, но и как отличный гарнир к основным блюдам. Уникальное сочетание пармезана и панировочных сухарей подарит хрустящую корочку, которая восхитит даже самого привередливого гурмана.

Ингредиенты для запеканки кабачков

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • Молодые кабачки: 3-4 штуки; не очищайте кожуру, чтобы сохранить вкус и текстуру.
  • Оливковое масло: 2-3 столовые ложки для обливания.
  • Панировочные сухари: 1 стакан (при желании можно использовать измельченные остатки багета).
  • Пармезан: 70 грамм, натертый на мелкой терке.
  • Соль: по вкусу.
  • Опционально: чеснок, итальянские травы или перец для дополнительного аромата.

Процесс приготовления

Первым шагом стоит тщательно помыть кабачки, удалить концы и нарезать их толстыми дольками. Затем сложите в миску, посолите и дайте постоять 5 минут, чтобы овощи пустили сок. В другой миске соедините панировочные сухари, половину пармезана и специи, если используете их.

Каждую дольку обваляйте в смеси, крепко нажав, чтобы панировка прилипла. Выложите на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, и посыпьте оставшимся сыром. Поместите в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.

Дайте готовым долькам немного остыть, прежде чем подавать — будет трудно удержаться от соблазна попробовать их сразу!

Источник: Вкусная жизнь Наты

Лента новостей