Пять простых и быстрых блюд из скумбрии для гурманов

Пять простых и быстрых блюд из скумбрии для гурманов

Скумбрия — это не только доступная, но и невероятно вкусная рыба, которая может стать основой для множества блюд. Существенно упростить процесс приготовления помогут свежие и доступные ингредиенты. Эксперты кулинарии предлагают пять оригинальных рецептов, которые, безусловно, порадуют и удовлетворят даже самых взыскательных гурманов.

1. Сытный суп из скумбрии

Начнем с легкого и насыщенного рыбного супа. В кастрюлю объемом три литра налить 1,6-1,7 литра воды и довести до кипения. Очищенный и нарезанный кубиками картофель (около пяти средних штук) добавить в закипевшую воду вместе с солью и лавровым листом. Варить 10-15 минут до мягкости картофеля. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на двух столовых ложках растительного масла. Как только картофель будет готов, добавить в суп лук и две банки консервированной скумбрии, предварительно очистив рыбу от костей. Влить жидкости из банки и довести до кипения. Варить еще пять минут и украсить свежей зеленью.

2. Припущенная скумбрия с луком

Этот рецепт подразумевает быстрое приготовление рыбы с minimal вмешательством. Перьями нарезать одну крупную луковицу и поместить в сковороду. Скумбрию (около 950 г) подготовить, удалив плавники, голову и внутренности, затем нарезать на кусочки. Выложить рыбу на лук, приправить солью и перцем, добавить лавровый лист и влить около 400 мл воды. Готовить под крышкой на среднем огне 10 минут. Результат — нежная и ароматная рыба, которую стоит подавать с гарниром из картофеля.

3. Закуска с скумбрией и маринованным луком

Для создания этой закуски потребуется предварительно размороженная скумбрия (около 500 г). Очистив рыбу, нарезать филе на кусочки и обжарить на сковороде с потолок семи полукольцев лука, приправляя солью и перцем. Влить 300 мл воды, добавить лавровый лист, накрыть и готовить 10 минут. Чтобы добавить ярких красок, использовать красный лук, маринуя его с лимонным соком. Закуска получится не только сочной, но и яркой.

Эти рецепты позволяют с легкостью реализовать вкусные и простые блюда на основе скумбрии в любом доме. Каждый найдёт среди них что-то подходящее: от супа до закуски, все варианты рассчитаны на быстрое и легкое приготовление.

Источник: Совет да Еда

Лента новостей