Вареники с клубникой и творогом: восхитительное сочетание вкусов

Вареники с клубникой и творогом: восхитительное сочетание вкусов

Визитная карточка любого летнего застолья — это вареники с сочной, сладкой клубникой и кремовым творогом. Это идеальное сочетание, где творог привносит сытность, а клубника добавляет сладкий и освежающий штрих. Чтобы избежать неприятной ситуации с оттекающим соком, важно запомнить один секрет — перед использованием клубнику стоит обвалять в кукурузном крахмале, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты

  • Клубника — 400 г
  • Творог — 300 г
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Манная крупа — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло — 40 мл
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка
  • Сметана (по вкусу) — для подачи

Приготовление

  • Собрать все необходимые ингредиенты на кухне.
  • Просеять муку вместе с манкой и солью. Влить яйцо, добавить воду и растительное масло. Замесить тесто до эластичного состояния.
  • Убрать готовое тесто в холодильник, завернув в пленку, на 30 минут.
  • Тем временем нарезать клубнику и отложить часть для украшения.
  • Обвалять клубнику в кукурузном крахмале, добавить сахар и оставить на сите, чтобы стекал лишний сок.
  • Смешать творог с обработанной клубникой непосредственно перед формированием вареников.
  • Раскатать тесто на тонкие кружочки с помощью стакана или специальной формы.
  • На каждый кружок теста положить начинку и аккуратно защипнуть края.
  • Вскипятить воду в глубокой кастрюле, бросить вареники и варить, пока они не всплывут.
  • Подавайте вареники горячими со сметаной и свежей клубникой — это отличное угощение, которое порадует насторение каждого!
  • Источник: Еда.ру

    Лента новостей