Визитная карточка любого летнего застолья — это вареники с сочной, сладкой клубникой и кремовым творогом. Это идеальное сочетание, где творог привносит сытность, а клубника добавляет сладкий и освежающий штрих. Чтобы избежать неприятной ситуации с оттекающим соком, важно запомнить один секрет — перед использованием клубнику стоит обвалять в кукурузном крахмале, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты
- Клубника — 400 г
- Творог — 300 г
- Пшеничная мука — 500 г
- Манная крупа — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Соль — 10 г
- Вода — 250 мл
- Растительное масло — 40 мл
- Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка
- Сметана (по вкусу) — для подачи
Приготовление
Собрать все необходимые ингредиенты на кухне.Просеять муку вместе с манкой и солью. Влить яйцо, добавить воду и растительное масло. Замесить тесто до эластичного состояния.Убрать готовое тесто в холодильник, завернув в пленку, на 30 минут.Тем временем нарезать клубнику и отложить часть для украшения.Обвалять клубнику в кукурузном крахмале, добавить сахар и оставить на сите, чтобы стекал лишний сок.Смешать творог с обработанной клубникой непосредственно перед формированием вареников.Раскатать тесто на тонкие кружочки с помощью стакана или специальной формы.На каждый кружок теста положить начинку и аккуратно защипнуть края.Вскипятить воду в глубокой кастрюле, бросить вареники и варить, пока они не всплывут.Подавайте вареники горячими со сметаной и свежей клубникой — это отличное угощение, которое порадует насторение каждого!