Гречка по-купечески с мясом и тыквой — это не просто еда, а настоящий кулинарный шедевр, который порадует вас и ваших близких на ужин или обед. Мягкость мяса и насыщенный вкус гречки делают это блюдо настоящим лакомством. А приготовление в духовке позволяет добиться великолепного результата — гречка распаривается, а еще становится невероятно ароматной.
Ингредиенты для приготовления
Чтобы порадовать себя и своих близких, нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 500 г нежирной свинины;
- 250 г гречневой крупы;
- 120 г лука;
- 300 г тыквы;
- 100 г помидоров;
- 30 г кетчупа;
- 1 л мясного бульона;
- 20 г свиного жира;
- 1 стручок чили;
- 3 зубчика чеснока;
- Специи: кумины, кориандр, черный перец, паприка, куркума, соль.
Процесс приготовления
1. В глубокой жаровне растопить свиной жир. Если его нет, можно использовать рафинированное растительное масло. Затем добавьте нарезанный лук и обжаривайте его, пока он не станет прозрачным.
2. Через полминуты добавьте мелко нарезанный чеснок и стручок перца чили. Обжаривайте до появления аромата.
3. Следующий шаг — добавление нарезанных кубиками помидоров и кетчупа. Обжарьте этот микс еще несколько минут, затем добавьте специи, чтобы раскрыть вкус.
4. В нарезанную крупными кубиками свинину моментально вмешайте жареные овощи. Обжаривайте все вместе несколько минут.
5. Промойте гречневую крупу под холодной водой и добавьте ее в жаровню. Затем выложите нарезанную тыкву, залейте мясным бульоном и добавьте соль по вкусу.
6. Закройте жаровню и отправьте ее в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. За это время все ингредиенты пропитаются вкусом и ароматом друг друга.
После завершения приготовления, дайте блюду постоять 15-20 минут перед подачей. Гречка по-купечески станет еще более вкусной на следующий день, что делает это блюдо отличным вариантом для приготовления заранее.