Тофу — продукт, который появился довольно случайно. Легенда гласит, что эта соевая находка родилась благодаря морской воде, попавшей в растертые соевые бобы, что привело к створаживанию. Это «неудачное» блюдо решили не выбрасывать, и, как оказалось, напрасно! Тофу можно смело называть соевым творогом — процесс его подготовки схож с обычным творогом, только основой служит соевое молоко, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Пара слов о блюде
Общий вес на 2 порции: 850 г
Время приготовления: 20-25 минут
Ингредиенты
- Тофу — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Овощной бульон — 500 мл
- Кабачки — 0.5 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Корень имбиря — 20 г
- Паста том ям — 30 г
- Стеклянная лапша (фунчоза) — 100 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Зеленый лук — 1-2 ветки
Приготовление
Шаг 1: Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Нарезать тофу на кубики, обвалять в куркуме и запекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Шаг 2: Вскипятить 1 литр воды и залить фунчозу в миске, оставить на 7-10 минут. Затем промыть холодной водой. Кабачок нарезать средними кубиками, а корень имбиря натереть на мелкой терке. Шампиньоны лучше очистить, а затем нарезать пластинками. Разогреть сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла и обжаривать грибы на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавить кабачки и продолжить жарить еще 3-4 минуты. Вскоре добавить тертый имбирь, овощной бульон, пасту том ям, посолить и поперчить, и варить еще 3-5 минут на слабом огне, учитывая, что пасту нужно добавлять по вкусу — она острая.
Шаг 3: Нарезать зеленый лук мелко. В каждую тарелку выложить фунчозу, залить ароматным бульоном с овощами и украсить зеленью. Подавайте с долькой лайма, чтобы добавить кислинку по вкусу.
Готово! Приятного аппетита!