Ищете идеальный рецепт для обогащения повседневного меню? Эти простые, но очень аппетитные бутерброды со свеклой станут отличным решением! Они легко готовятся и могут стать отличным дополнением к супам или основным блюдам, а также идеально подойдут для перекуса. Эти бутерброды — настоящий кулинарный хит, который сможет разнообразить ваше постное меню, радуя своей яркостью и вкусом, сообщает Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".
Ингредиенты
- батон — 1 шт.
- большая свекла — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- растительное масло — для жарки
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
1. Подготовка хлеба. Начните с нарезки батона и его запекания в духовке, разогретой до 180 градусов, на 8-10 минут. Бутерброды получатся особенно хрустящими. В качестве альтернативы можно использовать тостер или сковороду.
2. Обжарка лука. Далее, нарезанную луковицу необходимо обжарить на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета. Это придаст вашим бутербродам насыщенный вкус и аромат.
3. Приготовление начинки. К луку добавить томатную пасту и тщательно перемешать. В завершение выдавить 1-2 зубчика чеснока, вымешивая смесь и снимая с огня.
4. Подготовка свеклы. Отварите свеклу заранее и натрите её на мелкой терке. Смешайте свеклу с обжаренным луком, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. При желании можно экспериментировать со вкусами, добавляя немного уксуса или сахара для баланса.
5. Формирование бутербродов. Полученную начинку щедро выкладывайте на подготовленные хлебцы. Этого количества ингредиентов хватит примерно на 15 вкусных бутербродов.
Эти бутерброды со свеклой получаются не только очень вкусными, но и полезными, а их процесс приготовления довольно быстрый и несложный. Они идеально подойдут для всех, кто ценит простые и оригинальные блюда на своём столе!