Приготовление свежих салатов может стать настоящим искусством, особенно когда дело касается быстроты и простоты. Ниже представлены три легких в приготовлении салата, которые не только порадуют вкусом, но и привнесут разнообразие в повседневное меню, сообщает Дзен-канал "Коте Оганезов".
Греческий салат: традиции и свежесть
Этот классический салат завоевал популярность благодаря своему яркому вкусу и простоте в приготовлении. Для его создания потребуются следующие ингредиенты:
- 2 спелых помидора;
- 2 хрустящих огурца;
- 1 болгарский перец;
- 100 г феты или брынзы;
- 100 г оливок;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- Каперсы и лук по вкусу.
Перед началом готовки рекомендуется дать овощам немного времени для нагрева до комнатной температуры. Безусловно, это поднимет их вкусовые качества на новый уровень. Для заправки можно измельчить сыр, оливки и оливковое масло до состояния пасты с помощью блендера. Затем к получившемуся соусу добавляются нарезанные овощи, и салат настаивается около 15–20 минут. Подавайте его, посыпав свежим орегано или базиликом.
Коул слоу: хрустящий и освежающий
Отличный вариант для легкого обеда — салат коул слоу. Его яркий вкус станет идеальным дополнением к мясным блюдам. Для него понадобятся:
- 300 г белокачанной капусты;
- 1 луковица;
- 1 зеленое яблоко;
- 1 морковь.
Для создания заправки смешайте 1 ч. л. меда, 200 г греческого йогурта, 1 ч. л. зерновой горчицы и приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром. Овощи нарезаются тонкими полосками, а морковь можно натереть. Все ингредиенты смешиваются в глубокой миске до однородной массы. Чудесный вкус готового салата можно усилить, добавив сверху орешки.
Свекольный салат: необычно и сытно
Для ценителей более насыщенных блюд идеальным вариантом будет свекольный салат, который сочетает в себе яркие вкусы и полезные свойства. Вот что потребуется:
- 3 свеклы среднего размера;
- 100 г грецких орехов;
- 1 апельсин;
- 1 зелёное яблоко;
- 100 г салатных листьев;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. яблочного уксуса;
- Фета (по вкусу) и специи.
Свеклу нужно запечь в духовке или отварить до готовности, затем очистить и нарезать. Соедините апельсиновый сок, орехи, уксус и оливковое масло в блендере для получения соуса. В глубокой миске смешайте нарезанную свеклу, яблоко, получившийся соус и салатные листья. Вместе это создаст оригинальное блюдо, которое станет отличным выбором для любого стола.