Хрустящая капуста «Провансаль»: секреты идеального рецепта

Хрустящая капуста «Провансаль»: секреты идеального рецепта

Капуста, приготовленная по рецепту «Провансаль», завоевала сердца многих кулинаров, благодаря своей простоте и яркому вкусу. Не нужно долго ждать, как в случае с квашением — всего через несколько часов можно наслаждаться аппетитной закуской, которая станет настоящим украшением любого стола, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты

  • Капуста - 1 кг
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вода - 150 мл
  • Уксус 9% - 2 ст. ложки
  • Растительное масло - 70 мл
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 1,5 ч. ложки

Процесс приготовления

Первым делом капусту следует нашинковать мелкой соломкой и помещать в глубокую миску. Затем добавьте сахар и соль, аккуратно помните капусту руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. Далее морковь нужно натереть на корейской терке, а болгарский перец нарезать соломкой, после чего все составляющие перемешиваются.

Следующий шаг — добавить к овощам измельченный чеснок, воду, растительное масло и уксус. Всё тщательно перемешать. На капусту ставится подходящая по размеру тарелка, и сверху — груз. Затем оставьте в прохладном месте на 5-6 часов. Помните, морковь можно не добавлять, а вот сладкий болгарский перец в рецепте обязателен!

Хранение и вкус

Готовую капусту можно разложить по стеклянным банкам. Она прекрасно сохранится в холодильнике или на холоде более двух недель. При этом стоит отметить, что с каждым днем капуста становится лишь вкуснее, так что не спешите её доедать!

Этот рецепт не только прост в исполнении, но и подарит возможность насладиться хрустящей, пикантной закуской, готовой всего через несколько часов. Попробуйте, и порадуйте себя и своих близких!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей