Капуста, приготовленная по рецепту «Провансаль», завоевала сердца многих кулинаров, благодаря своей простоте и яркому вкусу. Не нужно долго ждать, как в случае с квашением — всего через несколько часов можно наслаждаться аппетитной закуской, которая станет настоящим украшением любого стола, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты
- Капуста - 1 кг
- Перец болгарский - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Вода - 150 мл
- Уксус 9% - 2 ст. ложки
- Растительное масло - 70 мл
- Сахар - 50 г
- Соль - 1,5 ч. ложки
Процесс приготовления
Первым делом капусту следует нашинковать мелкой соломкой и помещать в глубокую миску. Затем добавьте сахар и соль, аккуратно помните капусту руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. Далее морковь нужно натереть на корейской терке, а болгарский перец нарезать соломкой, после чего все составляющие перемешиваются.
Следующий шаг — добавить к овощам измельченный чеснок, воду, растительное масло и уксус. Всё тщательно перемешать. На капусту ставится подходящая по размеру тарелка, и сверху — груз. Затем оставьте в прохладном месте на 5-6 часов. Помните, морковь можно не добавлять, а вот сладкий болгарский перец в рецепте обязателен!
Хранение и вкус
Готовую капусту можно разложить по стеклянным банкам. Она прекрасно сохранится в холодильнике или на холоде более двух недель. При этом стоит отметить, что с каждым днем капуста становится лишь вкуснее, так что не спешите её доедать!
Этот рецепт не только прост в исполнении, но и подарит возможность насладиться хрустящей, пикантной закуской, готовой всего через несколько часов. Попробуйте, и порадуйте себя и своих близких!