Восторг для всех ценителей домашней выпечки! Булочки «Цветочки» — это невероятное сочетание аромата и легкости, которые подарят радость на любом столе. Освежите свои кулинарные будни, воспользовавшись этим простым и проверенным рецептом, пишет Дзен-канал "Марина Super Food".
Ингредиенты для приготовления
- Мука – 260 г
- Сухие дрожжи – 3 г (примерно 1 ч.л.)
- Молоко – 130 мл
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 30 г
- Растительное масло – 35 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – по вкусу
Начинка и штрейзель
- Джем (по выбору)
- Для штрейзеля:
Мука – 20 г
Сахар – 20 г
Сливочное масло – 10 г
Покоряем рецептуру шаг за шагом
1. В теплом молоке смешать соль, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут до появления пузырьков. Далее добавить взбитое яйцо и растительное масло, тщательно перемешать.
2. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто сначала в миске, а затем на рабочей поверхности до получения однородной массы. Завернуть в пленку и оставить подниматься на час.
3. Приготовить штрейзель, перемешав муку с сахаром и холодным сливочным маслом до состояния крошки. Отложить в холодильник.
4. Тесто обмять, нарезать на 8 равных частей по 60 грамм. Каждую часть округлить и оставить на 20 минут под пленкой.
5. Используя стакан, смазанный маслом, сделать углубление в каждом кусочке теста, делая надрезы по краям.
6. Выложить булочки на противень с бумажным покрытием. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 25-30 минут. Углубления после подъема скорректировать, добавить джем и посыпать штрейзелем. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
7. Готовые булочки станут отличным дополнением к чаю и порадуют всю семью своим вкусом и ароматом.