Каждый уважающий себя кондитер знает, что осень приносит с собой множество ароматов и оттенков, и особенно приятно, когда в доме разносится запах свежевыпеченных яблочных рогаликов. Эти мягкие, воздушные булочки с вишенкой из запечённых яблок порадуют не только вкусом, но и внешним видом, способным сделать любое чаепитие настоящим праздником.
Необходимые ингредиенты
- 500 г пшеничной муки (рекомендуется использовать муку для выпечки)
- 1,5 ч. ложки быстрых дрожжей
- 170 мл тёплого молока
- 150 г сахара
- 50 г растопленного сливочного масла
- 2 ст. ложки сметаны или натурального йогурта
- 4 яичных желтка
- щепотка соли
Делая тесто из этих компонентов, стоит запастись терпением, так как оно должно подойти в тёплом месте. А пока оно находит свою структуру, можно заняться начинкой.
Секреты идеальной начинки
- 700 г яблок (по желанию, можно использовать смесь разных сортов)
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- щепотка молотой корицы
- 3 ч. ложки сахара
Яблоки необходимо очистить, нарезать кубиками и потушить в сотейнике, добавив немного воды для избежания подгорания. Когда яблоки станут мягкими, добавьте сахар и корицу, и дайте начинке остыть.
Приготовление рогаликов
Когда тесто подошло, его следует разделить на небольшие шарики. Каждый кусочек раскатывается в круг, при этом одну половину нарезают на полоски, а на другую выкладывают ложку яблочной начинки. Завершите формирование, скатав тесто в рулет с начинкой внутри и полосками снаружи. После этого рогалики выкладываются на противень и покрываются смесью из желтка с молоком.
Чтобы завершить процесс, отправьте рогалики в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут. В завершение насыпьте готовые булочки сахарной пудрой, и наслаждайтесь вкусом свежей выпечки!
Приятного чаепития!