Салат, который покорит ваши вкусовые рецепторы

Салат, который покорит ваши вкусовые рецепторы

В мире кулинарии иногда встречаются блюда, которые способны удивить даже самых искушенных гурманов. Одним из таких открытий стал салат с простыми, но гармонично сочетающимися ингредиентами. Это уникум, который может затмить даже самые привычные закуски на вашем столе.

Ключевые ингредиенты для кулинарного успеха

Чтобы воссоздать этот салат, понадобится:

• 3-4 картофелины

• 3 копченые колбаски

• 3 ломтика копченого бекона

• 1 красный лук

• 2 маринованных огурца

• 3-4 веточки свежей петрушки

• 2 ст. ложки винного уксуса

• 1 ч. ложка коричневого сахара

• Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления: от сырых ингредиентов к изысканному блюду

Первым шагом является тщательная мойка картофеля: очищать его не требуется. После этого клубни нарезают на четвертинки и варят в подсоленной воде до полной готовности. Готовый картофель остужают и освобождают от шкурки.

Следующий этап – подготовка бекона. Его нарезают на мелкие кусочки и обжаривают до золотистого цвета на среднем огне. Когда бекон подрумянится, его помещают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Очистив и нарезав красный лук перьями, переходят к колбаскам, которые режут на кругляшки. На сковороду с оставшимся от бекона жиром выкладываются лук и колбаски. После 3 минут готовности к ним добавляют рубленую петрушку, а затем вливают винный уксус и подсыпают коричневый сахар.

Все аккуратно перемешивается, после чего в сковороду добавляется нарезанный картофель. Состав нужно слегка прогреть, а затем переложить его в миску. В завершение в салат добавляют нарезанные огурцы и обжаренный бекон. Привкус соли и перца дополнит блюдо, которое стоит подать на стол горячим, не дожидаясь его остывания.

Источник: Покулинарим

Лента новостей