Этот яркий, сочный и необычный рецепт запеченных томатов с полентой станет настоящей находкой для любителей оригинальных закусок. Каждый ингредиент, вплетенный в гармоничное сочетание, создаст бурю вкусовых ощущений на вашем столе, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты для двух порций
- Помидоры – 4 штуки
- Полента – 100 г
- Зеленый перец – 1 штука
- Репчатый лук – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр – 100 г
- Вода – 400 мл
- Зелень (петрушка, укроп) – 30 г
- Соль и молотый черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 10 мл
Пошаговая инструкция приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для дальнейшей работы.Томаты тщательно вымойте, просушите, аккуратно срежьте верхушки и выложите мякоть внутри.Лук и чеснок мелко нарезать.В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета (примерно 3 минуты).Добавьте к ним измельченную мякоть томатов и нарезанный перец. Тушите смесь на среднем огне до тех пор, пока жидкость не выпарится.Воду посолите и доведите до кипения. Постепенно вводите поленту, постоянно помешивая. Варите в течение 7 минут.В завершение варки добавьте тушеную овощную смесь в поленту, аккуратно перемешайте, добавьте перец и выключите огонь.Небольшие части зелени нарезать и натереть сыр. Внесите их в поленту, тщательно перемешайте.Заполните подготовленные томаты получившейся смесью и выложите на противень.Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.Это блюдо не только поразит своим вкусом, но и станет ярким украшением любого стола, делая ваш обед более разнообразным и запоминающимся.