Пирог с фаршем и картошкой: простое, но невероятно вкусное блюдо

Пирог с фаршем и картошкой: простое, но невероятно вкусное блюдо

Приготовление пирога с фаршем и картошкой — это отличный способ порадовать близких простым и сытным ужином. Благодаря бездрожжевому тесту и насыщенной начинке этот рецепт станет настоящим фаворитом на вашей кухне, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Ингредиенты для теста и начинки

  • 2 крупных яйца
  • 150 мл воды
  • половина пачки сливочного масла
  • 400 г муки
  • 500 г мясного фарша
  • 1 крупная картофелина
  • 1 репчатый лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, черный перец, паприка, сушеный укроп по вкусу

Приготовление теста

Первым шагом в приготовлении пирога является замес бездрожжевого теста. В глубокой миске взбивают яйца с добавлением соли и комнатной температуры воды. Как только смеси стали однородными, следует добавить растопленное масло и тщательно перемешать. Затем постепенно вводится мука, сначала в одной части, а остальная добавляется на рабочей поверхности, позволяя тесту стать эластичным и не липнуть к рукам. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на полчаса.

Начинка и сборка пирога

Тем временем можно заняться начинкой. Мясной фарш нужно тщательно перемешать с мелко нарезанным луком и чесноком, приправив смесь солью, перцем и специями. Затем картофель очищается и нарезается кубиками, после чего добавляется к фаршу, создавая аппетитную начинку.

Перед сборкой пирога противень смазывается растительным маслом, а тесто делится на две равные части. Тонкие пласты раскатываются и укладываются в форму, после чего начинка равномерно распределяется по одной из половинок, оставляя края свободными. На начинку выкладываются маленькие кусочки масла, а сверху накрывается второй пласт теста. Края аккуратно защипываются, чтобы пирог не раскрылся во время выпекания.

Кулинарный шедевр смазывается желтком, взбитым с молоком, а в центре делается отверстие для выхода пара. Затем пирог помещается в заранее разогретую духовку до 180 градусов на час. По завершении выпечки пирог остается на некоторое время в форме, чтобы стать мягче и сохранить все ароматы.

Такой пирог станет отличной основой для дружеских встреч или уютного семейного ужина, каждый кусочек наполнен теплом и домашним уютом.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей