Золото и инвестиционные бриллианты: новый взгляд на сбережения россиян в 2025 году

Золото и инвестиционные бриллианты: новый взгляд на сбережения россиян в 2025 году

Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев в своём недавнем заявлении, сделанном 19 сентября, обратил внимание на новые экономические реалии, перед которыми стоят россияне. Он отметил, что рынок изменяется, и золото становится всё более актуальным для сбережений на фоне укрепления позиций этого драгметалла и ослабления доллара, пишет Дзен-канал "Известия".

Доллар теряет вес, золото на подъёме

По словам Моисеева, причинами для изменений служат не только внутренние факторы, но и глобальные экономические взаимодействия, включая риторику властей США и их политику. Он заявил: "Центральный банк должен быть независим от исполнительной власти, но этот принцип подвергается сомнению". Это в свою очередь может привести к снижению курса национальной валюты и повышению уровня инфляции.

Проблемы с долларом и возможности для инвестиций

В условиях, когда наличные доллары становятся менее привлекательными из-за трудностей с обменом и изменениями в дизайне банкнот, Моисеев рекомендует рассмотреть золото и инвестиционные бриллианты как альтернативу для надежных сбережений. "В ближайшие 15 лет обмен долларов в России может представлять собой значительные сложности", - добавил он, подчеркивая, что физические активы, такие как золото и бриллианты, могут стать более стабильными вложениями.

Рынок золота в 2025 году

На фоне снижения ставок по федеральным фондам, как подтвердило недавнее решение ФРС США, цена на золото достигла рекордных уровней. Более низкие процентные ставки делают драгметалл ещё более привлекательным для инвесторов. Данные изменения создают повышенный интерес к активам-убежищам, которые становятся всё более актуальными на фоне неопределенности в экономике.

Таким образом, для россиян этот год стал поворотным моментом в отношении к финансовым вложениям. Золото и инвестиционные бриллианты выходят на первый план, предлагая новую стратегию для сохранения капитала в условиях набирающей силу экономической нестабильности.

Источник: Известия

Лента новостей