Вкус детства: домашние творожные коврижки с румяной корочкой

Вкус детства: домашние творожные коврижки с румяной корочкой

Творожные коврижки, запеченные на сметане с золотистой корочкой, вызывают ностальгические воспоминания о бабушкиной кухне. Кажется, что такие лакомства могли бы стать настоящей находкой для любой семьи, любящей домашнюю выпечку. Мало кто знает, сколько разновидностей коврижек существует, и каждый из них имеет свои уникальные особенности и вкусовые качества.

Ингредиенты для коврижек

  • Творог: 300 гр
  • Мука: 300 гр
  • Молоко: 1 стакан
  • Сахар: 5 ст. ложек
  • Сметана: 3-4 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Сода: 0,5 ч. ложки
  • Яйцо: 1 шт.

Приготовление коврижек

Чтобы сделать коврижки, необходимо взбить сахар с яйцом, затем добавить молоко, сметану и творог. После этого соду гасим уксусом, добавляем ее вместе с солью в муку и соединяем с творожной массой. Получившееся тесто делим на небольшие порции и формуем из них круглые или овальные лепешки — размер можно выбрать на любое усмотрение.

Выпечка и подача

Противень следует смазать сливочным маслом, выложить на него подготовленные лепешки и отправить в разогретую до 160-180 градусов духовку. Через 20-30 минут можно наслаждаться ароматными творожными коврижками с аппетитной корочкой. Приятный союз с парным молоком или кисломолочным продуктом сделает это блюдо незабываемым.

Источник: Империя вкусов

Лента новостей