Сезон клубники: готовим лучшие десерты с яркими ягодами

Сезон клубники: готовим лучшие десерты с яркими ягодами

Наступил долгожданный момент – на прилавках только что начала появляться свежая клубника. Эти маленькие красные ягодки не только радуют глаз, но и наполняют дом невероятным ароматом.

Идея приготовить с ними десерт становится настоящей традицией. Первые плоды обычно съедаются в сыром виде, но затем начинается гастрономическое волшебство! Чтобы помочь вам насладиться вкусом летнего времени, представлены несколько любимых рецептов, которые обязательно стоит попробовать.

Творожное желе с клубникой

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога
  • 150 грамм сметаны
  • 100 грамм сахара
  • 15 грамм желатина
  • 50 мл воды (для замачивания желатина)
  • 80 грамм клубники (или больше по желанию)

Калорийность: 164 кКал

Время приготовления: 70 минут

Панна котта с клубникой

Ингредиенты:

  • 400 мл сливок (11%)
  • 10 грамм желатина
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 стручок ванилина
  • 150 грамм клубники
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Калорийность: 260 кКал

Время приготовления: 120 минут

Чиа пудинг с клубникой

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки семян чиа
  • 200 мл молока любой жирности
  • 2 столовые ложки сгущенного молока
  • 5-6 ягод клубники

Калорийность: 158 кКал

Время приготовления: 50 минут

Каждое из этих блюд обладает своим уникальным стилем и вкусом. Свежая клубника способна преобразить любой десерт, подчеркивая его аромат и легкость. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь летними моментами!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей