Нежные котлеты с подливкой: классика на вашем столе

Нежные котлеты с подливкой: классика на вашем столе

Ищете идеальный вариант для семейного ужина? Котлеты с подливкой — это именно то, что вам нужно! Батончики из мяса с ароматной подливкой преобразят любой стол, порадуют даже самых привередливых гурманов, а приготовить их не составит труда, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для фарша

  • Фарш (говядина и курица) – 800 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – 1/2 ч. л.

Ингредиенты для подливы

  • Вода или бульон – 900 мл
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л. (50 г)
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Перец черный, паприка – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

Начинаем с подливы. Обжарьте нарезанный лук до полупрозрачности, затем добавьте тертую морковь и готовьте вместе около минуты. Переходите к муке — добавьте её и слегка обжарьте, затем вмешайте томатную пасту и постепенно влейте холодную воду, тщательно размешивая, чтобы избежать комков. В самом конце добавьте специи, чтобы задать аромату нужную ноту.

Дайте соусу покипеть на среднем огне около десяти минут, помешивая, чтобы смесь не пригорала. Можно использовать блендер, чтобы сделать подливу однородной, или оставить как есть для текстуры с кусочками овощей.

Пока тушится подлива, займитесь фаршем. Лук и чеснок измельчите в блендере и добавьте к мясу. Разбейте туда же яйцо, добавьте сметану, манку и специи. Хорошо перемешайте и отбейте массу, чтобы котлеты получились пышными.

Сформируйте котлеты и выложите их на смазанный растительным маслом противень. Запекайте в заранее разогретой духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут. Когда котлеты зарумянятся, полейте их приготовленной подливой и оставьте в духовке еще на 15-20 минут. В результате получится блюдо, сближающее всех за столом!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей