Тыквенные семечки: как правильно их употреблять

Тыквенные семечки: как правильно их употреблять

Тыквенные семечки, богатые питательными веществами, становятся все более популярными в рационе большинства людей. Они не только вкусны, но и универсальны, а готовить их можно в домашних условиях, используя обыкновенные тыквы. Сертифицированный диетолог Элли Розен рассказывает о плюсах употребления тыквенных семян и дает практические советы по их интеграции в повседневное меню, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".

Как правильно есть тыквенные семечки

Семена тыквы можно употреблять как в очищенном виде, так и со скорлупой. Оба варианта безопасны, и каждый из них имеет свои преимущества. Например, непротертые семечки содержат больше клетчатки, что делает их более насыщенными и полезными для пищеварения.

Тем не менее, стоит помнить, что в сыром виде тыквенные семечки содержат фитиновую кислоту, затрудняющую их усвоение. Обжаривание семян перед употреблением помогает значительно снизить уровень этого вещества и делает тыквенные семечки легче усваиваемыми для организма. Рекомендуется обжаривать семена на противне в течение 10 минут. Это позволит сделать их хрустящими и отлично подходит в качестве добавки к салатам, в гранолу или как самостоятельный перекус.

Полезные вещества и преимущества

Тыквенные семечки содержат множество полезных веществ, таких как:

  • Антиоксиданты: калий, магний;
  • Минералы: железо, кальций, цинк;
  • Омега-3 жирные кислоты;
  • Растительный белок.

Благодаря такому богатому составу семена тыквы могут стать отличным дополнением к любому рациону, укрепляя здоровье и восполняя дефицит важных микроэлементов.

Хранение тыквенных семян

Чтобы семена тыквы долгое время сохраняли свою свежесть, важно правильно их хранить. Сырые неочищенные семена рекомендуется держать в герметичном контейнере в сухом и прохладном месте, например, в кладовой. При соблюдении этих условий они могут храниться около шести месяцев.

Жареные семечки также требуют правильного хранения: в герметичном контейнере в холодильнике они сохранятся до двух месяцев. Очищенные сырые семена могут оставаться свежими до одного года в холодильнике. Жареные же семена, при комнатной температуре, будут хороши всего пару недель, поэтому лучше всего держать их в прохладном темном месте.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей