Сытное блюдо на основе фарша: Готовим вкусно и быстро

Сытное блюдо на основе фарша: Готовим вкусно и быстро

Как удивить семью вкусным горячим блюдом, используя всего 300 граммов мясного фарша? Секрет в сочетании простых ингредиентов и быстрого приготовления, позволяющего каждому ощутить полный насыщенный вкус. Это блюдо идеально подходит к любому гарниру и может готовиться как на плите, так и в духовке. Давайте познакомимся с рецептом!

Ингредиенты для приготовления

  • Мясной фарш (говядина) – 300 г
  • Булгур – 1 стакан (приготовленный)
  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Специи (перец, тимьян, зира, кориандр) – по ? ч. ложки

Приготовление блюда

Для начала булгур следует залить стаканом горячей воды (примерно 50 градусов) на пару минут, чтобы он впитал влагу. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Введите в смесь мясной фарш, яйцо и выбранные специи. Замешивайте тесто, иногда при этом отбивая до появления вязкой консистенции.

Сформируйте из полученной массы трубочки одинакового размера и отварите их в подсоленной воде на слабом огне в течение 1-2 минут. После этого переложите готовые трубочки в заранее приготовленный томатный соус и готовьте еще несколько минут до полной готовности.

Для придания блюду свежести и особого аромата, украсьте его мелко нарезанной зеленью перед подачей на стол. В результате получается невероятно вкусное и ароматное блюда, которое с легкостью накормит всю семью. Приятного аппетита!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей