Как удивить семью вкусным горячим блюдом, используя всего 300 граммов мясного фарша? Секрет в сочетании простых ингредиентов и быстрого приготовления, позволяющего каждому ощутить полный насыщенный вкус. Это блюдо идеально подходит к любому гарниру и может готовиться как на плите, так и в духовке. Давайте познакомимся с рецептом!
Ингредиенты для приготовления
- Мясной фарш (говядина) – 300 г
- Булгур – 1 стакан (приготовленный)
- Вода – 1 стакан
- Мука – 3 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Специи (перец, тимьян, зира, кориандр) – по ? ч. ложки
Приготовление блюда
Для начала булгур следует залить стаканом горячей воды (примерно 50 градусов) на пару минут, чтобы он впитал влагу. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Введите в смесь мясной фарш, яйцо и выбранные специи. Замешивайте тесто, иногда при этом отбивая до появления вязкой консистенции.
Сформируйте из полученной массы трубочки одинакового размера и отварите их в подсоленной воде на слабом огне в течение 1-2 минут. После этого переложите готовые трубочки в заранее приготовленный томатный соус и готовьте еще несколько минут до полной готовности.
Для придания блюду свежести и особого аромата, украсьте его мелко нарезанной зеленью перед подачей на стол. В результате получается невероятно вкусное и ароматное блюда, которое с легкостью накормит всю семью. Приятного аппетита!