Китайский куриный суп с лапшой: уютное кулинарное путешествие

Китайский куриный суп с лапшой: уютное кулинарное путешествие

Когда речь заходит о комфорте в кулинарии, трудно переоценить значение куриного супа с лапшой. Это блюдо сочетает в себе традиции и простоту, идеально подходя для холодных вечеров. Рецепт, который представлен ниже, проходит через века и сохраняет в себе особенности классического китайского супа, акцентируя внимание на глубине вкуса и легкости в приготовлении.

Традиционная основа супа

Классический китайский суп с лапшой подразумевает прозрачный бульон с тонкой пшеничной лапшой, сочными куриными кусочками и свежей зеленью. Отличаясь от более насыщенных блюд, этот суп демонстрирует легкость и успокаивающий эффект, препятствуя перегрузке вкусов.

Традиционно приготовление начиналось с целой курицы, бульон из которой использовался для создания этого супа, а остатки шли на другое блюдо. Однако в современном рецепте используются куриные ножки или бедра, добавляя сушеные грибы шиитаке для акцентирования вкуса. Подготовка вполне реальна в пределах 40 минут, если заранее замочить грибы.

Ингредиенты в вашем распоряжении

  • 8 сушеных грибов шиитаке
  • 6 стаканов воды
  • 2 куриные ножки или 4 бедра с кожей и костями
  • 2 ст. ложки вина Шаосин
  • 4 ломтика имбиря
  • 2 стрелки зеленого лука (белая и зеленая части отдельно)
  • 2 ч. ложки светлого соевого соуса
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. ложки черного перца
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 4 порции лапши
  • 2 бок-чоя

Легкий процесс приготовления

Приготовление супа начинается с предварительного замачивания сушеных грибов в 6 стаканах воды на ночь или минимум на 4 часа — эта вода получится в дальнейшем для бульона.

В кастрюлю помещают куриные изделия вместе с размягченными грибами и подготовленной водой, доводят до кипения, устраняя всю пену. Далее добавляют вино, имбирь и белую часть зеленого лука. Накрывают крышкой и поддерживают на минимальном огне около 30 минут.

Когда курица готова, ее необходимо извлечь, а бульон дополнить соевым соусом, солью, перцем и кунжутным маслом. Куриное мясо очищается от костей и нарезается. Лапшу отваривают отдельно, а в конце добавляют бок-чой и соединяют все ингредиенты в одной кастрюле для подачи.

Такой суп способен не только согреть душу, но и стать основой для многочисленных вариаций. Приятного аппетита!

Источник: Китай на вкус

Лента новостей