Восхитительные десерты часто становятся главными звездами на праздничном столе. Один из таких примеров — это нежный чизкейк с клубничным конфитюром. Его бархатная текстура и изысканный вкус способны удивить даже самых привередливых сладкоежек. Данная инструкция по приготовлению станет полезной как для начинающих, так и для опытных кулинаров, жаждущих порадовать родных и друзей оригинальным десертом, пишет Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".
Необходимые ингредиенты
- Творожный сыр — 200 г
- Яйцо категории С1 — 1 шт.
- Свежемороженая клубника — 100 г
- Сливочное масло — 40 г
- Сахарное печенье — 100 г
- Сахар — 110 г
- Стручок ванили — 1 шт.
- Цедра лимона — 3 г
- Сок лимона — 15 мл
- Базилик — 5 г
- Черный молотый перец — для украшения
Пошаговый процесс приготовления
Начать стоит с приготовления печеночного основания. В блендере следует смешать сахарное печенье с растопленным сливочным маслом до получения однородной крошки.Затем подготовить форму: выстелить противень пергаментом и установить на него металлические кольца, после чего утрамбовать печеночную массу на дне форм.В отдельной миске соединить творожный сыр, сахар (60 г), лимонную цедру и яйцо. Все тщательно перемешать до однородности.Извлечь семена из стручка ванили и добавить их в сырную массу, продолжая перемешивать.Сформировать бортики из пергамента для чизкейка и установить их в металлические кольца.Заполнить формы сырным кремом и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20 минут.По истечении времени извлечь чизкейк из духовки и дать ему охладиться.В маленькой кастрюле смешать оставшийся сахар с лимонным соком и частью стручка ванили, после чего добавить нарезанную кубиками клубнику и базилик.Доведя массу до кипения, готовить на медленном огне в течение 3 минут, затем дать остыть.После полного остывания, украсить десерт клубничным конфитюром, посыпать молотым перцем и свежим базиликом.Порадуйте себя и близких этим необычным и роскошным десертом!