Кулинарное Искусство: Куриные Котлеты с Грибной Начинкой

Кулинарное Искусство: Куриные Котлеты с Грибной Начинкой

Приготовление вкусных и сытных блюд может стать настоящим искусством, особенно когда речь идет о куриных котлетах с грибной начинкой. Этот рецепт не только прост в освоении, но и просто невероятно вкусен. Давайте разберёмся, как сделать этот кулинарный шедевр, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Ингредиенты для котлет

  • Куриное филе (бедра и грудка)
  • Лук и чеснок
  • Белоый хлеб (по желанию, замоченный в молоке)
  • Яйцо и сметана
  • Соль и перец по вкусу
  • Панировочные сухари

Приготовление начинки

Чтобы создать насыщенный вкус грибной начинки, можно использовать сушеные белые грибы. Начните с того, что залейте их кипятком на 15 минут, после чего тщательно отожмите и мелко нарежьте. Параллельно порежьте луковицу и обжарьте её вместе с грибами на сковороде с растительным маслом около 10 минут. В конце добавьте специи и дайте начинке немного остыть.

Сборка и жарка котлет

После того, как начинка остыла, можно заняться формированием котлет. Смачивая руки водой, возьмите небольшую порцию куриного фарша и сформируйте из неё лепёшку. В центр положите чайную ложку грибной начинки, соедините края и аккуратно защипите, чтобы начинка не вылетела при жарке. Обваляйте котлету в панировочных сухарях и повторите процесс с оставшимся фаршем.

На хорошо разогретой сковороде с толстым дном обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. После этого накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 7 минут. Подавать котлеты можно с любым гарниром по вашему выбору, что сделает блюдо не только аппетитным, но и сытным.

Приятного аппетита!

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей