Кремовый нутовый суп с курицей и лисичками: простой рецепт для уютного вечера

Кремовый нутовый суп с курицей и лисичками: простой рецепт для уютного вечера

Супы-пюре прочно вошли в повседневное меню. Ранее они не пользовались особым спросом, ведь многие считали их слишком лёгкими и неплотными. Но с добавлением разнообразных топпингов и секретных приправ даже самые традиционные рецепты обретают новую жизнь, пишет Дзен-канал "#homeaesthetics".

Сегодня представлен рецепт нежнейшего кремового нутового супа, который удивит своим вкусом и насыщенностью. Этот суп прекрасно подойдёт для семейного ужина или в качестве лёгкого обеда.

Ингредиенты для насыщенного супа

  • Отварной нут - 485 г (примерно 230 г сухого)
  • Бульон или вода - 500-600 мл
  • Сливки - 150-200 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Оливковое масло - 10-15 мл
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль, перец, специи по вкусу (рекомендуются чёрный молотый перец, сушёный имбирь, хмели-сунели)

Процесс приготовления

  • Перед началом готовки следует отварить нут согласно инструкции на упаковке. Это можно сделать заранее, чтобы сэкономить время в дальнейшем.
  • Овощи необходимо очистить, нарезать и обжарить в кастрюле, используя сливочное и оливковое масла. Сочетание масел придаст блюду более насыщенный вкус.
  • После того как овощи станут слегка румяными, влить бульон или воду, добавить отварной нут и варить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  • Когда овощи достигнут нужной консистенции, добавить соль, любимые специи и сливки. Заготовку пробить блендером до получения однородной массы.
  • Поставить суп на плиту, довести до кипения и сразу выключить, чтобы сливки не свёрнулись.
  • Кремовый нутовый суп готов к подаче. В качестве топпинга можно использовать куриное мясо, оставшееся от предыдущего блюда, или добавить обжаренные лисички с приправами. Для красоты рекомендуется оставить немного цельного нута и украсить шнитт-луком.

    Этот суп не только вкусный, но и питательный, так как сочетает в себе белки и полезные ингредиенты. Применение грибов придаст необыкновенный аромат и ресторанный стиль. Это идеальный вариант для любителей лёгких и сытных блюд.

    Источник: #homeaesthetics

    Лента новостей