Фарш – это универсальный продукт, который может стать основой для множества вкусных и неожиданных блюд. Отставьте в сторону традиционные котлеты и пельмени! В этом материале представлены уникальные рецепты, которые не только разнообразят ваш повседневный рацион, но и удивят гостей на праздниках.
Лазанья: классика итальянской кухни
Лазанья – это не просто блюдо, а настоящее гастрономическое искусство. Чтобы приготовить эту итальянскую радость, понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г мясного фарша (говядина и свинина в равной пропорции)
- 1 упаковка листов лазаньи
- 1 банка томатного соуса или 400 г свежих помидоров
- 1 луковица и 2 зубчика чеснока
- 200 г твердого сыра и 300 г моцареллы
- Соль, перец и орегано по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Начинают с обжаривания лука и чеснока до прозрачности, затем добавляют фарш и жарят до золотистой корочки. Вливают томатный соус, приправляют и тушат несколько минут. Соберите лазанью слоями: лист лазаньи, мясной соус, сыр, и так далее, до конца продуктов. Запекайте 30 минут при температуре 180°C, затем дайте немного остыть.
Огненная Чили кон карне
Это блюдо станет настоящей находкой для любителей остренького. Для приготовления вам понадобятся:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 банка красной фасоли или 200 г сухой фасоли, предварительно замоченной
- 1 болгарский перец и 1 луковица
- 2 зубчика чеснока и 400 г томатов в собственном соку
- Специи: 1 ч. л. молотого чили и 1 ч. л. зиры
- Соль и перец по вкусу, кинза и сметана для подачи
Приготовление также не займет много времени: обжарьте лук, чеснок и перец, добавьте фарш и дайте ему подрумяниться. После этого добавьте специи, томаты и фасоль, и тушите 20-30 минут. Подавайте с рисом и сметаной.