Неповторимый вкус тыквы с цитрусами: компот для зимних заготовок

Неповторимый вкус тыквы с цитрусами: компот для зимних заготовок

Популярность заготовок на зиму не теряет своей актуальности, и компот из тыквы с апельсином и лимоном становится одним из самых ароматных решений. Этот напиток порадует даже тех, кто не является поклонником тыквы, благодаря ярким цитрусовым ноткам, которые преображают классы сласти.

Ингредиенты для приготовления

  • Тыква – 500 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Лимонная кислота – по вкусу
  • Вода – 2,3 л

Этапы приготовления компота

Для начала тыкву необходимо очистить и нарезать на небольшие кусочки. Затем следует подготовить цитрусовые: помыть их, опустить в кипяток на несколько минут и аккуратно обсушить. Такой метод поможет удалить воск, который может покрывать фрукты. После этого апельсин и лимон следует нарезать на кружки средней толщины.

Далее стоит заняться банками. Их необходимо стерилизовать – это можно сделать в духовке или над паром. В горячие банки помещают нарезанную тыкву, круги лимона и апельсина, а также добавляют сахар и лимонную кислоту.

Теперь самый ответственный момент: в кастрюле нагревается вода до кипения, которой заливаются подготовленные банки. Важно, чтобы жидкости было достаточно для полного покрытия содержимого банки. Затем их надежно закатывают стерилизованными крышками.

После этого рекомендуется слегка встряхнуть банки, чтобы сахар растворился, а затем перевернуть их вверх дном, укрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Спустя 10-12 часов банки можно перевернуть в нормальное положение и переместить в прохладное темное место для хранения. Храните этот компот при комнатной температуре и наслаждайтесь его изысканным вкусом даже в зимний мороз.

Источник: Готовим вместе с Машей Маковецкой

Лента новостей