Необычные мясные рулеты из капусты: быстро, вкусно и экономично

Необычные мясные рулеты из капусты: быстро, вкусно и экономично

На кухнях многих домохозяек возникает вопрос: как разнообразить меню, используя простые и доступные продукты? Ответ прост: приготовьте аппетитные мясные рулеты с капустной начинкой, которые по своим вкусовым качествам не уступают любимым котлетам. Здесь мы расскажем, как легко и быстро создать это изысканное блюдо, похожее на большие зразы, которые понравятся всей семье.

Ингредиенты для мясных рулетов

  • Фарш: 1 кг (подойдет любой)
  • Капуста: 500 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Хлеб белый: 100 г (по желанию)
  • Чеснок: 1 ч.л.
  • Сушеная зелень: 1 ч.л.
  • Черный молотый перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Томатная паста: 1 ст.л.
  • Вареные яйца: 2 шт. (по желанию)

Процесс приготовления

Сначала следует подготовить начинку. Капусту мелко нашинковать, репчатый лук нарезать полукольцами. Затем морковь натереть на крупной терке. На разогретой сковороде с растительным маслом сначала обжарить лук, добавив затем морковь и продолжая готовить еще несколько минут. Добавить капусту, тщательно перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой, избегая добавления воды, чтобы капуста ушла в нужный сок.

Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Тушите примерно еще 5 минут, перед завершением добавьте специи, не забывая о соли и перце. В конце добавляют кубики вареных яиц. Отложите начинку остывать.

Пока начинка охлаждается, подготовьте фарш: тщательно перемешайте его с солью, перцем, чесноком, зеленью и натертым луком. Затем замочите хлеб в воде или молоке, отожмите и добавьте к мясу. Вымешайте массу до однородности, добавляя по необходимости ледяную воду для нужной консистенции.

На силиконовом коврике или бумаге для выпечки разровняйте фарш в прямоугольник. На одну сторону выложите остывшую капустную начинку и, свернув в рулет с помощью коврика, сформируйте рулет. Запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут. За 10 минут до конца можно разворачивать бумагу, чтобы завершающие моменты запекания придали рулету золотистую корочку.

Блюдо хочет немного остыть перед нарезкой, чтобы кусочки держали форму, и тогда ароматные мясные рулеты окажутся на вашем столе, радуя глаз и вкусом.

Источник: oliv'едка | Душевные рецепты

Лента новостей