Как приготовить цыплят в тандыре: сочность и аромат на высоте

Как приготовить цыплят в тандыре: сочность и аромат на высоте

Приготовление цыплят в тандыре - это не только кулинарный процесс, но и настоящее искусство, которое дарит незабываемые вкусовые впечатления. Особенно впечатляют цыплята-корнишоны, запеченные с овощами, которые сделают любое застолье особенным.

Необходимые ингредиенты

  • Цыплята-корнишоны - 4 шт.
  • Молодой картофель - 10 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Укроп.
  • Растительное масло, соль, куркума, перец по вкусу.

Этапы приготовления

Первым делом стоит замариновать цыплят, хорошо посолив и поперчив их. Чеснок очищается и мелко рубится, после чего смешивается с растительным маслом и куркумой. Получившимся маринадом тщательно обмазываются цыплята.

Молодой картофель необходимо тщательно вымыть, не очищая от кожицы. Мелкие клубни оставляем целыми, а крупные разделяем пополам, приправляя солью и перцем. Кабачок нарезается толстыми кружочками и также приправляется. Все овощи можно замариновать в оставшемся маринаде вместе с картофелем.

Помидоры и сладкий перец оставляем целыми, добавив немного соли и перца.

Запекание в тандыре

Приготовленные ингредиенты помещаются на специальную ёлочку для тандыра. На первом уровне штырей укладываются картофель, на втором - цыплята, а на третьем - кабачки, помидоры и перец. После этого ёлочку подвешивают на крестовину и опускают в горячий тандыр.

Температура в тандыре должна варьироваться от 250°C до 350°C. При 350°C время запекания составит около 30 минут, а при 250°C - 40 минут. Готовые цыплята с овощами аккуратно выкладываются на большое блюдо и украшаются свежим укропом или другой зеленью.

Эти цыплята в тандыре станут не только коронным блюдом на вашем столе, но и настоящим кулинарным шедевром, который запомнится всем собравшимся гостям.

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей