Уникальный рецепт армянских помидоров на зиму

Уникальный рецепт армянских помидоров на зиму

Пока лето дарит море свежих овощей, стоит задуматься о том, как сохранить этот вкус на холодные дни. Одним из самых популярных способов является консервирование, и сегодня речь пойдет о аппетитных армянских помидорах, которые предлагают не только интересный вкус, но и потрясающий аромат, пишет Дзен-канал "Карамелька".

Ингредиенты для заготовки

Для приготовления потребуется:

  • Помидоры (желательно сорт сливка)
  • 1 болгарский перец
  • Острый перец (по вкусу)
  • 4 зубчика чеснока
  • Пучок свежей петрушки
  • Пучок свежего базилика

Приготовление маринада

Маринад для этих помидоров готовится следующим образом:

  • На 1 литр воды
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 0.5 чайной ложки уксуса 70%

Маринад следует довести до кипения и использовать только после этого.

Этапы приготовления

Сначала все овощи тщательно промываются под проточной водой. Помидоры разрезаются пополам, хвостики удаляются. Затем зелень нарезают крупно, а болгарский перец очищают от семян. Чеснок и острый перец помещаются в блендер вместе с зеленью и болгарским перцем, после чего все хорошо измельчается.

Далее в стерилизованные банки укладывается нарезанная зелень, и плотно помещаются помидоры. В кастрюле нужно довести до кипения воду с сахаром и солью, а затем заливаются заготовки. На дно кастрюли укладывается полотенце, на которое ставятся банки. Так они будут стерилизоваться 10 минут после закипания.

После стерилизации в каждую банку добавляется уксус, банки закрываются крышками и аккуратно переворачиваются, чтобы все ингредиенты перемешались. Укутанные в одеяло, они должны остыть полностью.

Эти удивительные ароматные помидоры на зиму станут настоящей находкой для любого стола. Прекрасный пикантный вкус и насыщенный аромат порадуют не только домашним, но и гостей. Не упустите шанс порадовать себя и своих близких чудесными закусками в стиле армянской кухни!

Источник: Карамелька

Лента новостей