В мире кулинарии есть бесчисленное количество рецептов, но лишь некоторые из них способны вызвать ностальгические чувства и дарить домашнее тепло. Таковым является ароматная курица с зелёным луком, которая сочетает в себе простоту приготовления и богатство вкуса. Это блюдо, пронизанное духом китайской кухни, идеально подойдет для семейного ужина или дружеской встречи.
Ингредиенты
- 4 куриные ножки
- 1/4 ч. л. соли
- 8-10 стрелок зелёного лука, нарезанных пополам
- 8 ломтиков имбиря
- 2 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. тёмного соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 120 мл воды
Как готовить
Подготовка курицы: Куриные ножки необходимо подготовить: положить их на разделочную доску кожей вниз. Сделать надрез вдоль костей и аккуратно отделить их. После этого курицу разровнять и проколоть в нескольких местах. Посыпать солью и оставить мариноваться.
Обжаривание: На сковороде, разогретой на сильном огне, разместить курицу, не добавляя масла. Как только кожица станет золотистой, перевернуть куски и подрумянить с другой стороны. Затем переложить курицу на тарелку.
Тушение: На той же сковороде добавить зелёный лук и имбирь, обжаривать до мягкости. Снова выложить курицу кожей вверх. В небольшой миске смешать светлый и тёмный соевый соусы, сахар, чёрный перец и воду, вылить в сковороду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 6 минут. После этого снять крышку, перевернуть курицу кожей вниз и готовить еще 3 минуты, чтобы соус загустел.
Подача блюда
Куриные ножки нарезать на порции и подавать с соусом на рисе. Это блюдо будет отличным дополнением к китайским булочкам или блинчикам, интересным акцентом на любом столе.
Сочетание простоты и насыщенного вкуса курицы с зелёным луком делает это блюдо идеальным для любого случая. Оно покажет, как главные моменты жизни могут быть вкусными и запоминающимися.































